Понедельник, 6 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,7797
  • USD2,5722
  • RUB (100)3,3586
TOP

В Островце начнут строить ледовый дворец и автовокзал, а в Жировичах закончат реконструкцию Свято-Успенского монастыря — Президент подписал инвестпрограмму на 2020 год

Государственная инвестиционная программа на следующий год включает строительство и окончание реконструкции нескольких важных объектов в Гродненской области. Ее одобрил Президент Александр Лукашенко.

Так, планируется начать строительство в Островце крытой ледовой площадки и автовокзала (сейчас в городе атомщиков существует лишь одна автостанция). Кроме того, в райцентре в 2020 году ожидается ввести в эксплуатацию больницу и центр творчества молодежи. Об этом сообщается на сайте администрации Главы государства.

Кроме того, выделены деньги на завершение ремонта Свято-Успенского монастыря в Жировичах. В православной обители сейчас идут работы по реконструкции колокольни и братского монастыря. Закончить работы планируется до конца марта 2020 года — такую задачу поставила бывшая Глава Администрации Президента Наталья Кочанова этим летом. Такая спешка связана с тем, что в мае 2020 года будут отмечаться 550-летие со времени явления Жировичской иконы Божией Матери и 500-летие основания Свято-Успенского Жировичского монастыря.

Самое читаемое

Разное