Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Спрашивали — отвечаем: что будет на месте швейного цеха на Социалистической рядом с городской гимназией?

Строительные работы, проходящие сейчас на первом этаже здания на улице Социалистической, 51а, что недалеко от Гродненской городской гимназии, привлекли внимание многих гродненцев. За последнее время в редакцию «ВГ» поступило сразу несколько обращений с вопросом: что там будет? Мы узнали ответ.

Почему к этому дому в центре города напротив остановки общественного транспорта неравнодушны многие гродненцы, можно лишь догадываться. Наше предположение — за последний год тут произошли кардинальные изменения. В частности, изменения коснулись одного помещения на первом этаже, окна которого как раз выходят на дорогу.

Дело в том, что именно с этими окнами у нескольких поколений гродненцев ассоциируется следующая картина: за невысокой занавеской трудятся десятки женщин-швей. Автор этих строк, учившийся в соседней школе-лицее на Парижской Коммуны с 1996 года, прекрасно помнит эту картину. Иногда только что пошитую одежду вывозили на вешалке на улицу, где ее можно было осмотреть и потрогать.

Однако недавно швейное производство исчезло из этого здания, а внутри начался ремонт, который был хорошо виден сквозь огромные окна. Именно тогда в «Вечерний Гродно» начали поступать просьбы узнать, кто стал новым собственником (или арендатором) этого помещения. При этом многие гродненцы хотели бы видеть там новое кафе или ресторан — по их мнению, этот дом является идеальным вариантом для открытия здесь заведения общепита.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что гастрономическая точка тут не появится. После ремонта, который закончится совсем скоро, здесь разместится офис частной гродненской фирмы, занимающейся электрооборудованием.

К слову, базировавшаяся тут швейная фирма специализировалась на пошиве женской верхней одежды. Указанные номера телефонов не отвечают, поэтому мы не смогли узнать о дальнейшей судьбе организации.

Самое читаемое

Разное