Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Темнокожий Джеймс Бонд, невесты на мотоциклах и горячие танцы в стиле Майкла Джексона: в Гродно выбрали новую «Супер Леди»

В пятницу вечером в зале филармонии было многолюдно от групп поддержки, жарко от зажигательных танцев и ярко от женской красоты. 20 декабря здесь проходил пятый областной конкурс красоты «Супер Леди — 2019».

Поддержать своих красавиц, выступающих на сцене, собрался полный зал: родственники, друзья и особенно коллеги подготовились к конкурсу не хуже его участниц, запасшись воздушными шариками, растяжками и плакатами, а из букетов, ожидающих вручения, можно было составить настоящий цветочный салон. Горячую поддержку гости продемонстрировали с первого дефиле, когда девушки предстали перед зрителями в элегантных вечерних платьях. В этом году сцену вновь вышли покорять двенадцать участниц, работающих на промышленных и коммунально-бытовых предприятиях. На популяризацию работы в этом секторе и направлен весь конкурс, доказывающий, что корону первой красавицы может получить девушка, далёкая от модельной сферы.

— Меня радует, что ежегодно у нас много желающих участвовать. Сегодня девушки ушли от станка на сцену, чтобы достойно представить себя и свои предприятия, — отметил организатор конкурса Борис Козелков.

Одним из самых ярких выходов стало дефиле, на которое приехал… Джеймс Бонд! На этот раз знаменитый агент 007 оказался темнокожим, а в его миссию входил не только поиск чемодана с купюрами в зале, но и выбор подруги из числа участниц. Девушки составили компанию спецагенту, появившись перед зрителями в чёрных минималистичных платьях, и поочерёдно демонстрировали себя в роли роковых красоток. Игра получилась убедительной — кажется, сам Джеймс Бонд оказался в опасности среди таких агентов в облегающих юбках.

Группы поддержки больше всего ждали творческий конкурс, где можно было болеть с удвоенной силой. Фантазию участниц не ограничивали. Одни демонстрировали вокальные данные: Марта Касперчук, облачённая в брючный костюм в национальном стиле, пела белорусскую песню про сокола, а Елена Лукьянович исполнила композицию ВИА Гры про бриллианты, представ в голливудском образе. Другие щеголяли хореографическими талантами: Надежда Шишко и Юлия Дешкевич заводили зал горячей латиной, Алла Харевич впорхнула на сцену яркой восточной бабочкой с крыльями, а Валерия Мешкина исполнила чувственный контемп. Некоторые девушки предпочитали театрализованные постановки: Божена Еремич создала оду родителям, играя на пианино, Елена Борисова призналась в любви к Гродно под вальс из «Моего ласкового и нежного зверя», Мария Хаустович зажгла свечу памяти под песню Джамалы «1944», а Ольга Макарчук сняла мотивирующий ролик о своей жизни.

Самым нежным стало дефиле в свадебных платьях, где участниц сопровождали ребята из группы Brooklyn с песней «Что-то новое» и байкеры из клуба «Носороги», выезжавшие с некоторыми девушками на сцену прямо на мотоциклах, пока другие поддерживали подолы длинных платьев.

В конце дефиле перед зрителями предстала Анастасия Атапович, завоевавшая титул «Супер Леди» в прошлом году. После объявления результатов конкурса коронованная красавица должна была передать диадему новой победительнице, и зал искупал девушку в бурных аплодисментах.

— Никому корону не отдавай, ты у нас самая лучшая! — горячо поддерживали Анастасию коллеги в зале.

После этого началось голосование: жюри удалилось для совещания, а зрители могли отдать свой голос за понравившуюся участницу. Пока все заполняли анкеты, певица Ольга Плотникова успела дать полноценный концерт, который получился очень горячим. Исполнительница решила, что мужчинам тоже хочется быть «супер», и учредила звание супермена. В борьбе за него трое добровольцев из зрительного зала соревновались в танцах Майкла Джексона, дополненными пипидастрами. Без подарка не ушёл никто: победитель радовался диплому супермена, обладатель второго места унёс постер с Ольгой, исполняющий желания, а парень, оказавшийся на третьем месте, получил поцелуй не только на брендовой майке певицы, но и настоящий, пусть и в щёку. А любимую песню Ольги «Платье» с ней пела вся женская половина зала.

На объявлении результатов ведущие долго держали интригу. Каждая участница получила ценные подарки и красивые звания: от «Леди Эрудиции» до «Леди Нежность». «Леди Дружелюбие» стала Алеся Образова — эту номинацию конкурсантки присуждали самостоятельно. Специальный подарок от делегации из Калининграда получила Мария Хаустович. В интернет-голосовании победила мастер смены «Конте Спа» Елена Лукьянович — она же стала второй вице-леди. Первой вице-леди была признана оператор ЭВМ «Гродноводоканала» Юлия Дешкевич, расплакавшаяся, когда поздравлять свою красавицу ринулись мужчины её семьи. Корону победительницы Анастасия Атапович передала мастеру участка УЖРЭП Октябрьского района Марте Каперчук, завоевавшей сразу три титула: кроме звания главной леди, девушка получила статус «Леди Грация» и выиграла приз зрительских симпатий.

— Я не ожидала победы, между собой мы пророчили победу другой девушке. Подготовка была непростой — в жизни я такая пацанка! Но за месяц тренировок постаралась раскрыть свою женственность, — поделилась эмоциями победительница. На вопрос о том, занято ли сердце новой леди, красавица улыбнулась и сохранила интригу.

Самое читаемое