Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,8863
  • USD2,4571
  • RUB (100)3,3582
TOP
Фото: goodfon.ru

Наряд для елочки: как украсить новогоднее деревце, чтобы было красиво, модно и… понравилось Белой Крысе

Ёлка — обязательный атрибут новогоднего и рождественского декора, без которого невозможно представить зимние праздники. Как сделать из неё маленький шедевр, рассказала дизайнер Алёна ШЕВЕЛЁВА.

Белая красавица и крыска на макушке

Фото: stroy-podskazka.ru

Покровителем 2020 года по восточному календарю станет Белая Металлическая Крыса, которая любит классику и роскошь и обладает изысканным вкусом. Крыса внимательна к деталям, поэтому постарайтесь впечатлить её. Угодить хозяйке года помогут белый, серый, серебряный и золотой оттенки в праздничном оформлении. Обращайте внимание на эти цвета и при выборе ёлки — в этом сезоне популярны белые искусственные деревца.

В оформлении не переборщите с игрушками. Среди светлых веток идеально смотрятся яркие шары и банты в одной цветовой гамме. Можно самим изготовить шары из пенопласта, ткани, проволоки, картона и других материалов, а затем декорировать блёстками, бусинами, бисером, глиттером, лентами, вышивкой, картинками.

Не теряют актуальности винтажные игрушки. Популярны украшения из природных материалов — каштанов, жёлудей, шишек, грецких орехов, засушенной мандариновой или апельсиновой кожуры. Макушку лучше украсить фигуркой ангела, крупным золотистым бантом или игрушечной крыской. Но можно и вовсе отказаться от игрушек, оставив только качественную красивую гирлянду. Дизайнер советует создать новогоднее настроение с помощью ароматерапии — веточек корицы или лаванды.

Европейский минимализм или советское «оригами»

Фото: prohandmade.ru

Праздничное дерево должно сочетаться с общим оформлением в доме.

Классический праздничный декор вписывается в любое пространство. Достаточно использовать шары двух-трёх оттенков одинакового размера. В этом году желательно взять за основу серебристый цвет — он хорошо сочетается с другими яркими тонами (по вашему вкусу). Добавьте бусы и однотонную гирлянду.

В европейском декоре используются шары двух оттенков, обычно золотой и красный. На дерево можно повесить атласные банты этих же цветов и однотонную гирлянду, но отложите мишуру и дождик. Новогоднее дерево в европейском варианте должно быть стильным и аккуратным.

Старшему поколению понравится стиль ретро. Возьмите старые советские игрушки, круглые конфеты в ярких обёртках, стеклянные и пластмассовые шары. Поставьте под ёлку фигурки Деда Мороза и Снегурочки, дополните образ бумажными снежинками и звёздочками. Можно устроить настоящий семейный вечер!

Пряники вместо шаров и деревенский уют

Фото: pinterest.ch

Для борцов за чистоту окружающей среды идеальный вариант — экостиль. Идеи просто и недорого воплотить своими руками. Используйте шишки, жёлуди и каштаны, ветки, засушенные фрукты и цветы, палочки корицы. На такой ёлке приветствуются печенье и пряники на верёвочках.

Натуральность материалов и цветов господствует в скандинавском стиле. Преобладают светлые оттенки, умеренность и простота. Скандинавский декор сочетает все возможные оттенки белого, символизирующие северную зиму с её снежными просторами. На светлом фоне отлично смотрятся и монотонные белые фонарики, и блеск радужных огоньков. Смело используйте еловые ветки без лишних элементов в венках, вазах, гирляндах. В этом стиле вместо привычного новогоднего дерева часто используют скромно украшенный деревянный каркас, который не привлечёт игривых питомцев. Можно самостоятельно сделать имитацию ёлки из гирлянд, проволоки и других подручных материалов.

Соскучились по деревенскому уюту? Берите на вооружение стиль кантри! Его мотивы знакомы и любимы: игрушки из ниток и ткани, вязаные сапожки, фигурки, декорированные кружевом, матовые однотонные шары и украшения из фетра. Накиньте на диван плед крупной вязки или традиционное покрывало в технике пэчворк, добавьте клетчатые подушки, украсьте полки подсвечниками-снеговичками и рождественскими чулками для подарков. На столе уместны клетчатая скатерть и резные фигурки, а ёлку пусть увенчает классическая звезда.

Бусы из кофейных зёрен и прищепки на венках

Фото: adalin.mospsy.ru

Для украшения необязательно приобретать дорогие дизайнерские игрушки. Сделанное своими руками по-прежнему в моде. Для ёлки подойдут разукрашенные керамические и деревянные фигурки (заготовки можно купить в магазине), шары из бумаги, глиняные игрушки, бусы из кофейных зёрен, мягкие помпоны.

На входную дверь прикрепите рождественский венок из шаров и шишек в той же цветовой гамме, что и ёлка. Сделать венок несложно, к его изготовлению привлеките всю семью. Выберите лёгкую основу: проволоку, картон, поролон, лозу. Если нужен объём, обмотайте картон бумагой и с помощью проволоки придайте ему нужную форму. Затем дайте волю фантазии: венок может быть хвойным, тканевым или с основой из лозы. Добавьте ленты, декоративные прищепки, шишки, высушенные колечки апельсина или ягоды, маленькие шарики и крохотные фигурки. Уютный символ праздника готов!

Кстати

Сэкономить на ёлочных игрушках помогут магазины с фиксированной стоимостью товаров. В сетях Fix Price и «Еврошоп» шарики, гирлянды, наконечники, венки и другие элементы декора можно купить по цене от 1,5 до 5 рублей. К примеру, пятиметровая гирлянда или набор из восьми шаров обойдутся всего в 2,5 рубля.

Самое читаемое

Разное