Суббота, 30 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP

На третий матч «Немана» не хватило — «Юность» увозит из Гродно «сухарь»

«Красно-чёрные» провели третий за неделю матч на домашней площадке и не смогли сломить сопротивление «Юности». Броски по штангам и перекладинам, отсутствие удачи и эмоциональное выгорание не позволило подопечным Сергея Пушкова разжиться очками в белорусском хоккейном «классико».

Исход игры решили всего два точных броска. В первом периоде в большинстве отличился Дюков, а в начале второй двадцатиминутки шайба влетела в ворота Городецкого после броска Антонова.

Несмотря на всего лишь две шайбы, опасных моментов соперники создали немало. У гостей надёжно выглядел в воротах Брикун, а в некоторых эпизодах гостей спасал каркас ворот. Тем не менее, «Юность» была быстрее, активнее и одержала заслуженную победу. Это признал главный тренер «Немана» Сергей Пушков на послематчевой пресс-конференции.

В турнирной таблице гродненцы первые: после 36 матчей в активе «красно-чёрных» 76 очков. У «Юности» на 4 балла меньше. В случае сегодняшней победы разница между соперниками достигла бы 10 очков.

Во вторник. 24 декабря «Неман» сыграет в Жлобине, а через день в Минске снова сразится с «Юностью». Последний матч года гродненские хоккеисты проведут в понедельник, 30 декабря против «Металлурга». Эта игра не будет обычной: гродненский клуб готовит новогоднюю акцию.

Самое читаемое

Разное