Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

На Буденного может появиться жилой квартал — участок под строительство выставлен на аукцион

Несколько жилых домов могут построить на пустыре между Генконсульством Польши и элитным домом на Буденного, 28. Участок, на котором могут возвести пару четырехэтажных зданий, вскоре выставят на открытый аукцион.

Картографически данный участок ограничен улицами Ленина, Студенческой и Буденного, 42, где находится учебный центр филиала РУП «Гродноэнерго». Однако надел находится в плотном кольце из других объектов: с одной стороны — Генконсульство Польши, с другой — недавно построенный элитный дом на Буденного, 28, а с третьей — пока соседствует строительная площадка, на которой вскоре появится торгово-административный центр.

На Буденного начали строить новый торговый центр — что в нем будет?

Сейчас надел представляет собой пустырь. Его размер составляет 1,14 га. Отсутствие каких-либо насаждений и тем более построек — несомненный плюс для будущего застройщика, ведь ему не придется нести затрат на снос. По условиям будущих торгов здесь разрешается построить четырехэтажные капитальные строения по индивидуальному проекту, возможно, с мансардой. При этом допускается возможность встроенных нежилых помещений — это значит, что застройщик может на первом или других этажах найти площадь под офисы или магазины с кафе.

Сейчас участок еще находится в стадии подготовки к торгам. Аукцион состоится в следующем году. Организатором торгов выступает «Гродненский центр недвижимости.

Самое читаемое

Разное