Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Телевизоры уходят в прошлое?

С каждым годом телевидение теряет свои позиции и рейтинги, всё большую популярность набирает интернет. Если еще недавно главной аудиторией телевизионных каналов были зрители 50–70 лет, то сейчас многие стали активными пользователями интернет-ресурсов.

На это повлияло быстрое развитие мобильных телефонов и планшетов. Новые модели телефонов дали возможность смотреть фильмы, передачи, сериалы где угодно и когда угодно. Полностью отпала необходимость торопиться домой, чтобы успеть на продолжение любимого сериала или выпуск последних новостей. И, конечно же, это сказалось на использовании телевизоров: у одних они стали предметом интерьера, другие его изредка включали, чтобы «пощелкать по каналам». Производителей это не смутило, и они стали выпускать модернизированные телевизоры с огромным количеством функций и возможностей, в том числе и с подключением к интернету.

Новые технологии

На сегодняшний день рынок телевизоров заполнен современными моделями разной ценовой категории. Постоянно выпускаются новые, с высоким разрешением, всё более качественным изображением, интересным дизайном и т. д. Телевизор со Smart TV имеет массу важных и необходимых функций: на нем можно установить полезные приложения, общаться по Skype, запустить онлайн-игры, подключаться к компьютеру или мобильному телефону, заходить на любой ресурс интернета, смотреть фильмы и ощущать себя как в кинотеатре.

Одними из последних стали выпускать QLED- и OLED-телевизоры. Это качественные телевизоры с высокой цветопередачей, контрастностью и яркостью. Главной отличительной чертой их является то, что QLED телевизоры изготавливаются с внутренней подсветкой, а OLED такую подсветку не имеют.

Большой популярностью пользуются UHD-телевизоры с высокой четкостью изображений и более простой вариант — Full HD. Кроме этого телевизоры отличаются по внешнему виду, диагонали экрана, ширине, цвету (можете найти даже с розовым корпусом), могут иметь плоский или изогнутый экран. В последнем случае телевизор будет не только отображать четкую и яркую картинку, но и станет оригинальным акцентом в интерьере.

Как видите, производство телевизоров развивается. Постоянно что-то улучшается, видоизменяется, учитываются пожелания и интересы потребителей. Да, когда вы находитесь не дома, можно посмотреть видео или фильм на телефоне или лучшем планшете этого года. Однако, находясь дома, разве не лучше удобно расположиться на диване и посмотреть фильм на большом экране и представить, что вы находитесь в VIP-зале кинотеатра, где самые лучшие изображение и звук? Возможность подключаться к интернету через телевизор позволит за считанные секунды находить то, что вам нужно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что телевизоры не уходят в прошлое, а, совсем наоборот, идут в ногу со временем и предоставляют множество удобств и комфорт.

ЧРУП «Мегаполис Медиа». УНП 190791088

Самое читаемое

Разное