Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP
Фото: expertpovolosam.com

Прозрачное серебро и игра контрастов — стилисты рассказали, какие цвета волос будут в тренде в 2020 году

Красное дерево, сирень, серебро и другие варианты — колористы предложили палитру цветов, которые в следующем году обещают быть самым громким писком моды.

Стилисты сошлись во мнении, что 2020-й — лучший год для того, чтобы стать обладательницей необычного цвета волос, при этом оставив место и для любителей классики, пишет Lifehacker.ru. Важным условием завоевания звания модницы года останется здоровый вид волос и их ухоженность.

Топ-8 самых популярных цветов волос в 2020 году

Красное дерево

Фото: Public domain / Pinterest

Этот насыщенный красновато-коричневый цвет универсален: в нем есть и теплые, и холодные оттенки, поэтому красное дерево подходит практически под любой тон кожи и глаз. Выбирая этот пряный цвет, помните, что он требует тщательного ухода. Как и любой другой вариант рыжего, красное дерево быстро теряет насыщенность и норовит скатиться в вульгарную медь. Чтобы продлить яркость окрашивания, пользуйтесь питательной маской для волос не реже раза в неделю. И освежайте цвет подходящими оттеночными средствами.

Холодный шоколадно-коричневый

Public domain / Pinterest

И чтобы ни намека на теплый красный или оранжевый! Холодный шоколадно-коричневый цвет с достоинством мигрирует в новый сезон из 2019-го. Чтобы не ошибиться в подборе, помните, что в англоязычном сегменте интернета данный оттенок иногда называют «грибной коричневый» (mushroom brown), подчёркивая входящие в него натуральные растительные тона — серый, болотный, синий.

Серебряный блонд

Public domain / Pinterest

Без пепельного отлива, как в прошлом сезоне. Просто чистое, легкое, прозрачное серебро. Это невероятно нежный и красивый цвет, но получить его бывает сложно: скорее всего, волосы предварительно придется полностью обесцветить. Лучше доверить это дело мастеру, который уже имел опыт работы с подобными оттенками (обязательно загляните в портфолио).

Медовый блонд

Public domain / Pinterest

Нежный светло-золотой цвет и в новом сезоне сохраняет актуальность. Мед хорош и в формате моно, и в различных градуированных техниках, где широкие пряди полупрозрачного «сладкого» оттенка подсвечивают основной тон волос.

Сирень (она же — лаванда)

Public domain / Pinterest

Вариант для смелых — блонд с нежно-лиловым отливом. Эта тенденция тоже не то чтобы нова, но по-прежнему популярна. Так что, если вы еще не опробовали, как это — иметь необычный цвет волос, 2020-й — самое для этого время. Сразу после выхода из парикмахерской не забудьте купить оттеночную маску подходящего тона. Сирень вымывается с волос быстро, и ей придется регулярно возвращать интенсивность.

Насыщенный рыжий

Public domain / Pinterest

Готовьтесь встречать его везде. Ну и на собственной голове тоже, если есть желание следовать модным тенденциям. Оттенок рыжего подбирайте на собственный вкус и под тон кожи, цвет глаз (справиться с этой задачей поможет стилист). И опять-таки — не забывайте о необходимости пользоваться увлажняющей маской для волос и оттеночными средствами.

Балаяж с контрастными корнями

Public domain / Pinterest, hairbykheylitristen / Instagram

Этот цвет часто называют «ой, корни отросли». И чем длиннее отросли — тем в наступающем сезоне лучше. Желательно, чтобы балаяж был контрастным, то есть корни должны быть заметно темнее основной массы волос и тем более кончиков. Поскольку это достаточно сложная техника окрашивания, идти за таким результатом стоит к профессиональному стилисту-парикмахеру. Только спец подберет оптимальное сочетание оттенков и сделает так, чтобы «отросшие корни» выглядели максимально ухоженными и одновременно естественными.

Контрастные кончики

@deji74 / Instagram, Public domain / Pinterest, @asssssssssumi / Instagram

Этот тренд уже несколько сезонов активно используют бунтари-подростки. А в 2020-м контрастно окрашенные кончики волос выходят и во взрослую моду. Чтобы не выглядеть совсем уж подростком, выбирайте мягкие пастельные цвета. Или, если все-таки хочется яркости, окрашивайте кончики буквально на 3–5 сантиметров, оставляя максимально чёткую границу между ними и основной массой волос.

Самое читаемое

Разное