Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

На заместителя главного механика «Гродно Азот» завели уголовное дело — он подозревается в получении взятки

Факт коррупции был вскрыт еще в августе этого года. Уголовное дело возбудила прокуратура Гродненской области.

Известно, что подозреваемый работник «Гродно Азот» являлся заместителем главного механика и по совместительству членом конкурсной комиссии предприятия. Он обвиняется в получении взятки за «содействие и покровительство частной структуре при ее участи в закупках», сообщили в прокуратуре.

Прокуроры провели масштабную проверку концерна «Белнефтихим», в состав которого входит «Гродно Азот». В результате проверки были вскрыты факты коррупции по всей стране. В системе концерна в 2017 году выявлено 26 преступлений против интересов службы, 2018 году — 22, за 10 месяцев 2019 года — 13. Большинство таких противоправных деяний связано со взяточничеством за лоббирование интересов коммерческих структур в ходе процедур закупок.

Среди привлеченных к уголовной ответственности — бывшие генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба», заместитель генерального директора ОАО «Нафтан», заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Белшина», иные должностные лица.

К слову, в «Белнефтехим» провели «разбор полетов» по итогам прокурорской проверки — сообщается, что к дисциплинарной и материальной ответственности было привлечено более 35 работников подчиненных организаций, из которых 14 перевели на нижестоящие должности.

Самое читаемое

Разное