Вторник, 14 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,7372
  • USD2,4185
  • RUB (100)3,4172
TOP

Четвероногие «заложники»: смотрите, как в Понемуни спасатели вместе с волонтерами 4 часа доставали застрявших в бетонной плите щенков

Настоящую спецоперацию по спасению пришлось провести гродненским спасателям, волонтерам и просто неравнодушным людям в понедельник, 16 декабря. Двое щенков застряли в проеме бетонной плиты и провели в плену двое суток, пока их писк не услышала мимо проходящая женщина.

На территорию предприятия в Понемуни подбросили четырех щенков, двоим волонтеры «Преданного сердца» сумели найти хозяев. Двое оставшихся залезли в круглый проем одной из бетонных плит и не смогли выбраться. Писк малышей услышала проходящая мимо женщина, которая положила рядом еду, чтобы они выбрались.

Волонтеры вызвали МЧС, однако прибывшие спасатели ничем не могли помочь — на плите, в которой застряли щенки, лежало еще шесть таких же многотонных конструкций. Тогда зоозащитники начали искать кран. Когда кран был найден, образовалась еще одна проблема — хозяйка плит была категорически против их перемещений. Однако женщину удалось переубедить, и она даже дала расписку, что не будет иметь претензий в случае, если ее имущество повредят.

Когда плиты все-таки были сняты, снова приехала бригада пожарных. Бойцы аккуратно сделали надрезы в плите, а потом проделали отверстие. Через него «пленники» были деблокированы.

Операция по спасению заняла несколько часов. Со стороны МЧС в спасении приняло участие пожарные 2-ой смены ПАСЧ-1 Ленинского района Гродно.

Самое читаемое

Разное