Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP
Фото: grodno.mchs.gov.by

«Вернулся в задымленный коридор — и погиб»: что сейчас происходит в психдиспансере в Жодишках, где сегодня погибло двое пациентов

Сегодня рано утром в деревне Жодишки, что в Сморгонском районе, в психоневрологическом диспансере в результате возгорания телевизора погибли мужчина 66 лет и 80-летняя женщина. На место трагедии выехал министр здравоохранения, эвакуированных отселяют в другие медучреждения. Следователи возбудили уголовное дело.

Срочно! Под Сморгонью в психдиспансере во время пожара погибло два престарелых пациента

В Министерстве здравоохранение прокомментировали действия врачей по спасению пострадавших:

— Дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступила к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей практически все пациенты были выведены из зоны пожара. К сожалению, один из пациентов по невыясненным причинам вернулся в задымленный коридор медучреждения и погиб. Еще одну пациентку бойцы МЧС вынесли на свежий воздух. Но активные реанимационные действия бригады не привели к ожидаемому результату. Сопутствующие патологии и возраст (1939 г.р.) сказались на ее здоровье, к сожалению — женщина скончалась, — отметили в Минздраве.

На месте пожара сейчас находятся министр здравоохранения Владимир Караник и начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Елена Кроткова. Министерством здравоохранения в данный момент принимаются меры по переводу пациентов в другие учреждения здравоохранения страны для оказания им необходимой медицинской помощи. Так, 25 пациентов уже выехали в специализированные учреждения здравоохранения Гродненской области — в Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология», областную психоневрологическую больницу «Островля». Решается вопрос по переводу остальных пациентов.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 304 УК — нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Самое читаемое

Разное