Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Мини-рынок на Поповича во второй раз не смогли продать на аукционе за 1 миллион долларов

Судьба мини-рынка на Поповича, который сейчас выставлен на торги, продолжает оставаться неизвестной. Второй аукцион по продаже недвижимости, которая принадлежит Гродненской обувной фабрике, должен был пройти во вторник, 10 декабря, однако не состоялся по причине отсутствия покупателей.

Напомним, о продаже мини-рынка стало известно в начале ноября этого года. В перечне реализуемого имущества значились административное здание площадью 45 кв.метров, туалет, металлические ворота, навесы, калитка и ограждение из железобетонных плит. Кроме того, продавались и покрытия рынка: это асфальтобетонное площадью свыше 5,8 тысяч «квадратов», а также покрытия из цементной плитки и бетона, но они гораздо меньше — по 70 и 80 кв.метров соответственно.

Стоило все имущество в 2 миллиона 16 тысяч рублей (это с учетом 20% НДС). Первый аукцион был назначен на 12 ноября. Как объяснил тогда директор обувной фабрики, предприятие намерено сосредоточиться исключительно на выпуске обуви:

— Мы должны делать свое дело — производить качественную обувь. Ни одно предприятие в Беларуси на сегодня не имеет на балансе такую структуру как мини-рынок. Поэтому пусть делами торговли занимаются одни люди, а мы будем заниматься своим направлением, — рассказал директор ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман» Александр Русанов.

Базара нет: обувная фабрика выставила свой мини-рынок на Поповича на продажу — что будет с предпринимателями?

Очередной аукцион был назначен на 10 декабря. Начальная цена не была снижена. Однако объект пока никого не заинтересовал.

Самое читаемое

Разное