Понедельник, 13 июля
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Необычный участок под частный коттедж рядом с центром Гродно все-таки продали — сколько за него заплатили? (+итоги других аукционов)

Свободный земельный надел рядом с домом №9 на улице Сокольской, о котором «Вечерка» писала как о потенциальном «хите продаж» на гродненском рынке недвижимости, нашел нового собственника. 10 соток земли поблизости с центром города, которые сформировались после «уплотнения», были проданы на аукционе во вторник, 10 декабря.

Почему это участок «хит продаж»?

Еще до торгов расположение и состояние этого надела говорило о том, что эти 10 соток на Сокольской будут «бестселлером» на рынке свободных участков под строительство частного дома. Земля является частью огромной усадьбы, однако нынешнего собственника «уплотнили», а освободившуюся землю выставили на аукцион. Сейчас это ровная, поросшая травою лужайка, огороженная от подъездной дороги железобетонным забором.

Участок выгодно расположен рядом с «Еврооптом», до главной «суворовской» дороги от него 20 метров. По этой дороге при отсутствии пробок до той же Советской площади на личном авто можно доехать за 8 минут. Кроме того, если ехать в сторону развязки Маслакова-Суворова, моментально попадаешь на объездную дорогу.

Рядом с центром Гродно после уплотнения появилось три больших участка под строительство частных домов — мы их нашли

И за сколько его купили?

Просили за этот участок свыше 41 тысячи рублей. В итоге на аукционе желание приобрести эту землю для своего особняка выразил лишь один человек. Так как это был единственный участник, то за надел он в итоге заплатит порядка 48 тысяч рублей.

Отметим, что на 24 декабря назначены торги по продаже еще одного участка на улице Сокольской, который также стал актуален после уплотнения. Надел рядом с домом №13 представляет собою участок площадью в 12 соток, на котором сейчас стоит частный гараж и разбиты огороды. От приобретенного участка его отделяет чуть больше 150 метров. Тут начальный ценник выше — 51 тысяча 300 рублей.

А что еще купили на торгах?

Кроме участка на Сокольской во вторник, 10 декабря, было продан еще один надел. 10 соток в Заболоти поначалу можно было забрать за более чем 16 тысяч рублей, однако четыре участника в итоге подняли финальный ценник до 27,3 тысяч рублей.

Также была реализована конфискованная квартира на Тавлая в многоэтажке 2014 года постройки. За жилье пришлось отдать свыше 75 тысяч рублей.

Самое читаемое

Разное