Понедельник, 13 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Губернатор Гродненской области Владимир Кравцов: «При застройке Грандичей будем более последовательны, чем это было в Ольшанке»

Строительство нового микрорайона в Грандичах будет вестись таким образом, чтобы социальная инфраструктура не отставала от заселения домов. Для этого надо «лавировать», рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время пресс-конференции в Скиделе.

В самом южном гродненском микрорайоне Грандичи будет жить около 30 тысяч человек. Чтобы не вышло так, как в Ольшанке, когда дома оказывались заселенными задолго до того, как появлялись объекты социальной инфраструктуры, в Грандичах уже проектируются новые школа и детский сад.

— В первую очередь построим детский сад, потом займемся школой. В Грандичах при строительстве социальных объектов будем более последовательны, чем это было в Ольшанке. Хотя тут есть вопросы. Например, построим школы и будем ждать, когда дома заселят, а школа будет стоять пустая? Как и школы построить, и дома заселить — это тоже вопрос. Поэтому будем лавировать, чтобы для жителей вовремя пришлись школа и детсад, — отметил губернатор.

Кроме того, в Грандичах запланировано строительство амбулатории. Идет продажа участков под торговые центры.

Стало известно, кто и за сколько купил участок для крупного торгового центра в Грандичах

Самое читаемое

Разное