Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP
Фото: Seth Harrison/The Journal News via USA TODAY NETWORK

Самая известная елка Нью-Йорка засияла огнями — удивительное зрелище, которое нужно увидеть каждому!

Главная елка Нью-Йорка, установленная в Рокфеллер-центре, засияла огнями — волшебными кадрами зажжения иллюминации пользователи делятся в Instagram’е, потому что это должен увидеть каждый.

Невероятная атмосфера волшебства охватила Большое яблоко вечером в среду — на главной городской елке, установленной у здания Рокфеллер-центра на Манхэттене, зажгли иллюминацию. Считается, с этого момента праздничный сезон в мегаполисе открыт.

Рождественский сезон 2019/2020 официально открыт!

Фото: REUTERS/Jeenah Moon

В этом году елка в Рокфеллер-центре оказалась одной из первых установленных в мире — ее монтаж начался еще в начале ноября. На украшение дерева  ушло около 8 км гирлянд, на которых около 50 тысяч разноцветных лампочек. Верхушку венчает гигантская 70-конечная хрустальная звезда массой около 450 кг — ее создали из 3 миллионов кристаллов Swarovski.

Фото: REUTERS/Jeenah Moon

Стоять елка будет до 14 января 2020 года. Ожидается, что к дереву будут ежедневно приходить около полумиллиона человек.

Елка у здания Рокфеллер-центра считается одним из символов Рождественского Нью-Йорка. Ее очень любят и жители Большого яблока, и туристы, и режиссеры. Например, у этой елки снимался один из эпизодов культового фильма «Один дома-2. Потерявшийся в Нью-Йорке».

Самое читаемое

Разное