Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Легендарный «Беласток»: что предлагает ресторан белорусской кухни в Гродно

Ресторан белорусской кухни «Беласток» открылся в Гродно весной 2019 года. В помещение вдохнули новую жизнь опытные мастера и профессиональные дизайнеры, архитекторы. Теперь в аутентичном интерьере можно провести банкет, романтический вечер либо просто насладиться белорусской кухней в приятной атмосфере.

Удобное расположение — в самом центре Гродно — позволяет посетителям быть рядом с основными достопримечательностями города.

Ресторан рассчитан на 48 мест.

«Беласток» воссоздаёт старинные рецепты и предлагает посетителям широкий выбор блюд белорусской кухни: драники, колдуны, свиную рульку, доску с вяленым мясом и многое другое. Можно попробовать белорусские настойки и квас. Большой ассортимент барного меню.

Это не первый ресторан белорусской кухни компании: уже несколько лет в Мирском замке успешно работает «Княжеский двор», который пользуется популярностью у туристов и высокопоставленных гостей.

Справка «ВГ»

Это третье заведение в Гродно с вывеской «Беласток». Первое действовало с 1974 года в этом же здании на Виленской. Проект ресторана выполнили белостокские архитекторы, элементы интерьера, сервировку и мебель доставили из Польши. Ресторан долгое время считался одним из лучших в городе. В 1985 году он переехал на Городничанскую, 20, где проработал до начала 2000-х. Сейчас это место завораживает своей неповторимой аурой, вкуснейшей белорусской кухней, а также  людьми, которые вас обслуживают, музыкой.

Самое читаемое

Разное