Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP
Фото из архива

Налоговая предупредила гродненских Дедов Морозов и Снегурочек, что будет, если они не заплатят «новогодний» налог

Чтобы радовать детишек на ёлках и проводить новогодние корпоративы, людям, которые, облачаются в костюмы сказочных персонажей, надо заплатить единый налог. Сколько это стоит и как это сделать, рассказали в ИМНС по Гродненской области.

— До начала осуществления деятельности физическим лицам, оказывающим такого рода услуги, следует обратиться с уведомлением в любой налоговый орган, вне зависимости от места жительства. Уведомление может быть представлено в письменной форме либо в электронном виде. В уведомлении указывается вид деятельности, период и место осуществления. Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не нужно, — рассказали в управлении налогооблажения физлиц областного ИМНС.

За месяц ставка единого налога составляет: для Гродно — 104 рубля, для Лиды — 75 рублей, а для остальных городов региона — 60 рублей. Отметим, что платить единый налог нужно ежемесячно и только за те месяцы, в которых непосредственно производилась работа.

А что будет, если не заплатить?

Если подрабатывать сказочным героем на новогодние праздники и единый налог не уплатить, то на первый раз налоговая попросит просто выплатить полагающуюся сумму. Если поймают повторно, то ставку единого налога увеличат в пять раз.

К слову, в свежем выпуске газеты «Вечернего Гродно» №49 есть подборка предложений от праздничных агентств Гродно и цены на услуги Деда Мороза и Снегурочки.

Самое читаемое

Разное