Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Как мы нашли фирму, которая «достала» гродненцев телефонными звонками, тайна исчезнувших строителей и новогодние расценки — самое интересное из свежего номера «Вечерний Гродно»

Вот и настала календарная зима! А это значит, что в магазинах и киосках можно купить первый зимний выпуск «Вечернего Гродно», который собрал самые горячие темы из жизни нашего города.

Телефонные «доставалы»

Если вам не названивали и не просили посетить презентацию с дорогой посудой или другими «чудодейственными» товарами, то вам повезло. А вот наша читательница на себе прочувствовала все прелести такого «холодного обзвона». Наши журналисты узнали, что собой представляет офис фирмы, и выяснили, как сделать так, чтобы вам больше не звонили.

неИдеальный капремонт

Вот уже второй год жители многоэтажки на улице Дзержинского видят во дворе брошенные строительные конструкции, мусор, висящие на высоте люльки и бетонные плиты. Дело в том, что тут никак не могут закончить капитальный ремонт. Оказывается, что генподрядчик за время работ обанкротился, а городские коммунальщики теперь ищут новую организацию. Когда завершится ремонт, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Новый год под знаком денег

Хороводы вокруг ёлки, квест на лимузине или шоу мыльных пузырей — в таком стиле вы может встретить Новый год. Разумеется, все зависит от вашего бюджета. Лалита САВИЦКАЯ узнавала, что предлагают гродненцам праздничные агентства, сколько стоит заказать Деда Мороза и Снегурочку и какие программы предлагают аниматоры.

Не сыпь мне Солы на рану

Бывшая деревня Солы, которая является частью города, продолжает держать оборону от наступающих многоэтажек и торговых центров. Небольшой частный анклав на берегу Немана ведет тихую, размеренную жизнь, которую нарушают желающие набрать чистой воды из родников. Евгений ЛЕБЕДЬ прогулялся по «городской деревне», попробовал ту самую вкусную воду и пообщался с жителями.

«В лесу родилась ёлочка…»

В театре кукол Новый год обернется детективным расследованием, в филармонии разыграют мистическое конфетти-шоу. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ подготовила путеводитель по новогодним ёлкам с необычными программами для детей.

Учись, студент!

Вместо высшей математики там учат правильно проходить собеседования, а общежитие для иностранцев стоит дешевле, чем для своих. Лалита САВИЦКАЯ пообщалась с белорусами, которые уехали учиться за границу.

Также в номере: только самые важные и интересные мероприятия в гродненской афише и какими переживаниями гродненцы поделились с журналистами «ВГ» по «народному телефону».

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое

Разное