Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

«Азотовский» профилакторий на Томина уценили уже на 80% — сколько за него хотят теперь

Законсервированный оздоровительный центр с действующим бассейном на улице Томина, который принадлежит подразделению «Гродно Азот», после неудачных аукционов продолжает падать в цене. На очередные торги, которые назначены на 26 декабря, пустующий профилакторий вышел, потеряв уже 80% от начальной стоимости.

И сколько он стоит сейчас?

Напомним, впервые недвижимость в Томинском лесу выставили на электронные торги два года назад — в декабре 2017 года. Первоначально за него хотели как минимум 2 миллиона 720 тысяч рублей, однако вскоре провели переоценку, из-за чего начальный ценник подрос почти на 179 тысяч рублей. Однако это никак не сказалось на судьбе профилактория — постоянные аукционы, проходившие с поэтапным понижением цены, срывались из-за отсутствия покупателей.

На самом «Азоте» профилакторий сочли обременительным — у предприятия уже есть санаторий «Жемчужина». Деньги от продажи планируют направить на масштабную модернизацию и строительство нового азотного комплекса, которые запланированы на предприятии.

«Теперь у нас другие приоритеты»: «Гродно Азот» снова продаёт оздоровительный центр с бассейном на Томина

И вот, спустя два года оздоровительный центр снова выставили на аукцион — теперь за него просят как минимум 630 тысяч рублей.

А что новый хозяин там сможет сделать?

Как рассказали на ОАО «Гродно Азот», новый собственник будет вправе реконструировать здание:

— Это может быть здание специализированное розничной торговли; здание гостиниц, мотелей кемпингов; здание специализированное здравоохранения и предоставления социальных услуг; здание специализированное для общественного питания, здание специализированное для бытового обслуживания населения.

Что касается действующего бассейна, то менять его назначение будет нельзя, добавили на предприятии.

Отметим, недавно «Гродно Азот» пытался своими силами вдохнуть в комплекс новую жизнь. Начатые в 2014 году работы предусматривали полную реконструкцию всего комплекса, однако из-за недостатка финансирования проект заморозили. Успели только отремонтировать бассейн, который заработал в марте 2015 года. В итоге было проведено только 25% от всех запланированных мероприятий.

Кстати, на территории центра одно время планировали возвести ФОК — воздухоопорное надувное сооружение с синтетическим покрытием и свободной планировкой спортивных площадок. В самом профилактории хотели переоборудовать жилые номера и лечебные кабинеты.

В тему

Ровно год назад было продано многопрофильное здание на Томина,14/1, которое также принадлежало «Гродно Азот». На электронных торгах оно ушло вдвое дороже начальной цены — за 325 тысяч рублей. Сейчас там располагаются магазины «Доброном» и Fix Price. А также различные услуги.

Кафе и парикмахерскую на Томина, которые принадлежали «Азоту», продали дороже, чем планировали изначально

 

Самое читаемое

Разное