Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Замечали стильное офисное здание рядом с «Рембыттехникой»? Оказывается, рядом построят еще одно — мы узнали, что там будет

Двухэтажное здание общественного назначения предлагают возвести в районе улиц Виленской, Лермонтова и Молодой. Участок, который находится между новым офисным зданием и общежитием для спортсменов рядом с «Рембыттехникой», выставили на открытые торги.

Надел, где построят новое здание, хорошо заметен с дороги вдоль улицы Виленской. На первый взгляд может показаться, что там негде замышлять стройку, однако небольшой пустырь все-таки решено застраивать.

Известно, что его площадь составляет всего 17 соток. Сейчас это обычная поляна, на которой ничего не растет и не стоит, так что для будущего застройщика такое отсутствие построек несомненный плюс — не нужно будет тратиться на снос. Помимо офисного здания и общежития, еще одним «соседом» будущей постройки станут несколько частных участков.

Будущий владелец этой земли сможет возвести здесь двухэтажное здание с мансардным этажом по индивидуальному проекту. Оно не должно быть выше 12 метров. Его функциональное назначение — общественное. Это значит, что здесь можно будет построить торговое, офисное или торгово-офисное здание. Допускается строительство и других объектов — культурного центра, спортивного комплекса и других помещений, рассчитанных на массовое посещение людей.

Купить участок можно будет на открытом аукционе. Торги начнутся с суммы в 108 тысяч 586 рублей. Еще почти 5 тысяч рублей надо будет заплатить за изготовление земельно-кадастровой документации. Торги пройдут 24 декабря (последний день приема заявок — 18 декабря).

А что в соседних зданиях?

Стильная постройка сразу рядом с «Рембыттехникой» — это офисное здание, в котором разместятся представительства различных компаний, в том числе и айтишных. Оно уже достроено, однако пока там никто не работает.

Замечали новое здание рядом с бывшей рембыттехникой? Мы узнали, что там будет

У самого перекрестка у Виленской и Лермонтова стоит двухэтажное кирпичное здание. Долгое время оно пустовало, пока после ремонта в него в сентябре этого года не въехало общежитие для молодых воспитанников нашего футбольного клуба «Неман».

В Гродно открыли общежитие, где будут жить самые талантливые юные футболисты области

Наконец, и само здание «Рембыттехники» ждет нового владельца. После истории, когда новый собственник отказался покупать комплекс зданий, сейчас ремонтные помещения в Виленском переулке,16 можно купить за более чем 1 миллион долларов.

Вот это поворот: оказывается, покупатель «Рембыттехники» отказался платить за здание — что теперь будет с помещениями?

Самое читаемое

Разное