Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Гродненский горисполком продает свой пакет акций универмага — кто может его купить?

Любой желающий может стать владельцем 17,55% акций торгового дома «Неман», которые сейчас принадлежат гродненским властям. Пакет акций оценивается в 1,47 миллиона рублей, а его продажа на базе Белорусской валютно-фондовой биржи назначена на четверг, 5 декабря.

Всего уставной фонд открытого акционерного общества, коим и является ТД «Неман», насчитывает 62 тысячи 160 акций. В этом портфеле 10 тысяч 912 акций принадлежат Гродненскому горисполкому. Именно они и будут продаваться на площадке БВФБ. Главное условие — покупка инвестором всего пакета целиком.

Кто же может купить этот пакет? Да кто угодно. Физическое или юридическое лицо, группа компаний. Кроме того, выкупить эти акции может и сам универмаг.

Отметим, что на сегодня ОАО «Торговый дом «Неман» — один из важнейших участников экономической жизни города. Компании принадлежит не только известное здание универмага (его ежедневная проходимость составляет около 7 тысяч человек), но и ряд других торговых точек по всему городу. «Неман» арендует два здания на Советской, а также занимает одно место на рынке «Корона» в зале Б.

Кроме того, подходит к концу строительство торгового центра на Антонова. Там откроется первая в нашем городе пиццерия мирового бренда.

Легендарная Domino’s Pizza приходит в Гродно! Когда и где откроется первая точка крупнейшей сети пиццерий в мире

Также за универмагом числится и историческое здание на Замковой, 3, которое в будущем станет гостиницей. Помимо торговых объектов акционерному обществу принадлежат склады и гараж.

Самое читаемое

Разное