Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Фото: womanhit.ru

Гороскоп на декабрь: месяц богат на возможности и сюрпризы. Удача улыбнется смелым Овнам, Близнецы добьются заветной цели, а Козероги поменяют имидж и… гаджеты

Холодный декабрь является очень важным месяцем года.

В декабре мы одновременно подводим итоги прошедшего, заглядываем в будущее и очень бурно проживаем настоящее, ведь вопросы «Как встречать?», «Что купить?», «С кем встречать?» и т. п., касающиеся новогоднего праздника, преследуют нас почти весь месяц. Конечно, хочется, чтобы звезды нас поддержали. И, что очень приятно, в целом декабрь обещает много хорошего. За исключением коротких отрезков, этот месяц богат на возможности, которые надо правильно использовать.

В декабре есть день, который заслуживает особого внимания, пусть он и не окружен таким почетом, как новогодний праздник. А вот наши предки отмечали день зимнего солнцестояния от души, считая его днем рождения Солнца. Назывался праздник Коляда. В этом году столь знаменательная дата придется на 22 декабря. Считается, что в этот день открываются информационные кладовые Земли. Древние славяне в эту пору гадали и проводили различные магические ритуалы. Далее наступала та самая пора Святок, которая сейчас у нас несколько сместилась по календарю, но до сих пор считается волшебной.

Овен

Овны, в первые две декады декабря для вас многое связано с путешествиями. Это могут быть как очень удачные служебные командировки, так и поездки, которые вы совершите по собственной инициативе, и планы ваши сбудутся. Следовательно, в третьей декаде лучше не покидать родные места и встретить Новый год дома. В этом месяце вы должны расстаться с тем, за что держитесь из-за своего упрямства, а если заглянуть глубже — из страха, что не сможете справиться с последствиями перемен. Звезды обещают удачу смелым, креативным Овнам. Вы не должны придавать значения пустякам и приметам. К тому же в декабре ваш характер смягчится, манера общения станет намного более приятной. Вы можете выяснять все то, что хотите выяснить. Смело отправляйтесь не только на деловые переговоры. Беседы на очень серьезные темы с тем, кого вы любите, также принесут желаемый результат.

Телец

Наиболее приятными моментами декабря для Тельцов станут самая середина и третья декада месяца. В остальные периоды вы тоже сможете добиться успехов, но вам следует обратить внимание на взаимоотношения с окружающими и на то, какую роль вы себе в них отводите. Очень часто Тельцов будет подводить стремление что-то доказывать там, где ничего доказывать не нужно, стоит просто подчиниться обстоятельствам. Очень избирательно следует проявлять себя лидерами, это касается и работы, и личных отношений. Вероятно, вы получите несколько ощутимых уроков, которые заставят вас уйти в тень и поразмышлять над собственным поведением. К середине месяца вам надо обзавестись командой или полностью уладить конфликты в семье, тогда результаты не заставят себя ждать.

Близнецы

Близнецам надо прожить декабрь так, чтобы в третьей декаде быть во всеоружии. Именно она для вас больше всего наполнена событиями, иногда даже на грани авантюр. Вы начнете рисковать, принимать решения, которых не ждут от вас окружающие. Но именно так вы добьетесь заветной цели. В первые две декады представителям вашего знака лучше почаще проявлять разумный компромисс, часто вам будет казаться, что вы понапрасну отдаете инициативу другим, но это необходимо для последующего рывка. Во второй декаде вас не все будет устраивать и в отношениях с любимым человеком, но и здесь надо принять ситуацию как должное, не пытаясь ничего менять и выяснять. Зато Новый год вы встретите с прекрасными перспективами.

Рак

Раки привыкнут к переменам, которые происходят в различных сферах их жизни, и даже станут намного прагматичнее в попытках извлечь выгоду из ситуации вокруг. Они сумеют привлечь на свою сторону нужных людей, в личных отношениях представители этого знака будут стремиться к решению серьезных вопросов, делать так, чтобы их личная жизнь была как можно основательнее. Не исключены браки или связи по расчету. В декабре многие Раки не будут похожи на самих себя, они станут менее эмоциональными, чаще и настойчивее начнут выражать свое мнение. В канун Нового года представители этого знака будут чувствовать себя уверенно, они не станут мечтать о несбыточном, но от того, что у них есть, потребуют максимального комфорта.

Лев

С самого начала декабря Львы почувствуют, что огненный брат Стрелец их не подведет. Ведь до этого, по мнению Львов, они сидели в клетке, а теперь планеты не просто дали Львам ключик, а разнесли эту клетку вдребезги, предоставив Львам карт-бланш. В первой декаде вы можете оказаться в ситуации из анекдота — «все такое вкусное», не зная, с чего начать. В эту пору рядом с вами будет много советчиков и просто людей, которые стремятся заполучить вас в друзья. Постарайтесь действовать в одиночку и спокойно, еще раз, проанализируйте все ваши задумки. Все равно они не воплотятся в жизнь молниеносно, по крайней мере, до третьей декады. Середина месяца уйдет на подготовку. А вот дальше вы можете действовать решительно, и в работе, и в личной жизни. Звезды советуют вам не терять головы от успехов и, особенно в самом конце года, оставить время для отдыха и раздумий. Даже если в чем-то вы и ошибетесь, вы легко устраните последствия.

Дева

Для Дев декабрь окажется, возможно, не таким бравурным, как для многих. Прежде всего, представителям этого знака не всегда хватит физической энергии. Зато интеллект Дев будет на высоте, и в этом их козыри. Первые две декады декабря стоит посвятить улаживанию взаимоотношений, различным согласованиям, составлению планов. Возможно, Девы почувствуют, что не слишком соответствуют общей предпраздничной суете, но их не должно это заботить. Их время придет в третьей декаде, когда они за неделю смогут больше, чем многие — за полгода. Весь месяц Девы должны уделять пристальное внимание тем, кого они любят. Пусть никакие заминки на работе в первые 20 дней месяца и последующие успехи не отвлекают вас от ваших «вторых половин», иначе Новый год вы будете встречать либо в одиночестве, либо в достаточно напряженной обстановке. Ваши близкие должны быть уверены в ваших чувствах.

Весы

Жизнь Весов в декабре можно, хоть и не по сезону, сравнить с весенним ручейком. Он не широк, не глубок, зато в нем нет опасных порогов и омутов, бежит он быстро и радует глаз. Так проживут Весы конец года. Хлопоты будут, но приятные и результативные. Возможно, в первой декаде будет больше рутины, но куда же без нее. В последний месяц года Весам имеет смысл уделять как можно больше внимания тем, кого они раньше мало замечали, чьим мнением не считали нужным интересоваться. Это могут быть сотрудники, занимающие положение ниже вашего, люди из другого социального круга, наконец, дети. Общение с ними будет не просто позитивным, но и что-то поменяет к лучшему в вашей жизни. Не исключено, что вы избавитесь от некоторых комплексов, просто осознаете, что у других есть проблемы более серьезные, чем у вас. Весы могут себе позволить не ориентироваться на даты и не спешить обязательно все закончить к Новому году. Ваша поступательная деятельность успешно продолжится с началом января.

Скорпион

Скорпионы любят отличаться от других, и в декабре им в очередной раз представится такая возможность. В первые две декады они как бы выпадут из общего процесса. Их даже не слишком будут волновать мысли о наступающем празднике, они с удовольствием предоставят возможность суетиться другим. И все-таки представители этого знака слишком самолюбивы, чтобы смириться с чужими успехами. Поэтому будут всплески активности, но Скорпионам лучше рассчитывать не на деловую хватку и уж точно не на свою способность надавить, а, наоборот, на обаяние и вкрадчивость. По крайней мере, так им будет проще заставить других работать на себя. Очень многие Скорпионы переместят свои интересы в декабре в сферу частной жизни. Это может быть и роман, и какое-то сильное увлечение, необычное хобби. Многие Скорпионы захотят встретить Новый год каким-то оригинальным способом. Кто-то из вас сделает это на работе.

Стрелец

Первую декаду декабря Стрельцы будут жить работой, вторую — чувствами, а в третьей они поплывут по воле волн, наслаждаясь предновогодними чудесами. Но это отнюдь не означает, что месяц будет абсолютно легким. Стрельцы наигрались неглавных ролей в ноябре, и это им порядком надоело. В начале месяца представители этого знака взвалят на себя очень многое, периодически «отстреливая» конкурентов. Какие-то отношения окажутся испорчены, возможно, вы ущемите самолюбие не только коллег, но и старших родственников, а может быть, и своих «вторых половин». Поэтому всю вторую декаду придется проявлять не только чудеса дипломатии, но и совершать яркие альтруистические поступки. Конец месяца и года Стрельцы проведут достаточно спокойно и весело. Их страсть к новшествам вполне может выразиться в том, что на Новый год они предпочтут маскарад или поездку в теплые страны.

Козерог

Из ноября Козероги перетащат в декабрь заметный физический спад. Поэтому первую декаду они будут практически бездействовать, но это только внешне. На самом деле никуда не исчезли и амбиции представителей этого знака. У Козерогов происходит некая переоценка ценностей, им все чаще приходится убеждаться на чужих примерах, что наглость не второе счастье, а очень часто первое. Другое дело, что Козероги не рискнут нарушать правила, поэтому даже ради новых должностей или чьей-то симпатии не переступят привычных норм. У Козерогов есть другие козыри — упорство и честолюбие. Они не пойдут в обход закона, но вполне могут воспользоваться связями для карьеры или услугами друзей, если это необходимо для устройства личной жизни. Кроме того, Козероги решатся на перемены в имидже, и не только ради новогодней вечеринки. В их гардеробе появятся более модные вещи, не исключена смена гаджетов, а также некоторых предметов мебели дома или в офисе. Но одну традицию Козероги не нарушат никогда: праздник они встретят с семьей или в очень привычном кругу.

Водолей

Декабрь в какой-то мере станет для Водолеев месяцем раздачи долгов. Не путать с расплатой за грехи, никаких особых грехов Водолеи не совершали. Разве что в последнее время были слегка эгоистичнее, чем того требовала ситуация. Впрочем, всю первую декаду месяца Водолеи будут заняты личной жизнью, заранее заботясь о том, чтобы было, с кем встретить праздник. Время будет наполнено новыми знакомствами для одиноких Водолеев, а остальные займутся подарками. Во второй декаде Водолеи, словно спохватившись, рьяно перекинутся на работу. Что приятно, они проявят себя хорошими командными игроками, но все равно при этом будут чувствовать, что знают все лучше, чем остальные. Не исключено, что вы примете несколько поспешных решений, но вам обеспечена поддержка друзей, которые исправят ваши ошибки. В третьей декаде Водолеи постараются навестить и поздравить всех, кого давно не видели. В любом случае, представители этого знака постараются не оставаться в одиночестве. Вероятно, и Новый год вы тоже можете встретить так, как это предложат сделать друзья.

Рыбы

В декабре Рыбам надо переламывать свою ленивую натуру и не бояться идти своим путем, даже делая ошибки. Во второй декаде совершенно точно придется много работать. Если вы хотите добиться успеха, надо будет брать ответственность на себя и не бояться выяснять отношения, даже с вышестоящими. В личной жизни Рыб могут возникнуть противоречивые ситуации, когда обстоятельства диктуют одно, а интуиция подсказывает совсем другое. Доверяйте своему внутреннему ощущению и не оглядывайтесь на то, как в таких случаях «принято поступать». Если у вас возникнет потребность решительно все менять, меняйте. Вполне возможно, что Рыбы захотят на Новый год куда-то уехать, познакомиться с новыми людьми и вдали ото всех подумать о старых знакомствах и отношениях, необязательно личных.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое

Разное