Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP
Фото из архива

В Гродненской области названы три района, неблагоприятные для сельского хозяйства — что за они?

Правительство определило перечень районов неблагоприятных для ведения сельского хозяйства на 2020-2024 — всего в списке 66 регионов.

Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров РБ от 27 ноября 2019 года № 800. Согласно нему, в стране определили список районов, неблагоприятных для производства сельскохозяйственной продукции.

При составлении перечня учитывались средний процент гибели посевов из-за неблагоприятной погоды, доля загрязненных радионуклидами земель, число трудоспособного населения и другое.

— Неблагоприятным для производства сельхозпродукции признается район, на территории которого в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного производства не представляется возможной, — отметили в правительстве.

Так, в Брестской таких районов определено 5, в Минской — 7, в Могилевской — 13, в Витебской — 18 и в Гомельской — 20. В Гродненской области для производства сельхозпродукции неблагоприятны всего 3 района — Дятловский, Свислочский и Ивьевский.

Самое читаемое

Разное