Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Фото Николая Бойко

Дополнительные витрины в «Евроопте», юбки от 4 рублей и очереди на входе в бутики — как проходит «Чёрная пятница» в OldCity

Забитая парковка, скидки до 70% и очереди — «Чёрная пятница» в самом большом торговом центре Гродно набрала обороты и может стать самой масштабной в истории.

Уже на подъезде к торговому центру ощущается ажиотаж — чтобы повернуть к парковке нужно простоять минимум две смены светофора, место на парковке тоже найти непросто — и всё это в ещё рабочие «около четырёх».

Накануне «Чёрной пятницы», владельцы OldCity обещали, что участие в акции примут едва ли не все арендаторы, а скидки у некоторых будут достигать 70%. И обещание сдержали! Вывески «Распродажа», «Скидки» и Sale действительно можно было увидеть практически во всех витринах, но поток покупателей распределился неравномерно: в некоторых магазинах было просторно, а в какие-то было вообще не попасть… без очереди — один из обувных бутиков пускал посетителей группами по несколько человек, но даже это не останавливало желающих получить заветную пару (или несколько) со скидкой.

Традиционно многолюдно было в бутиках на первом этаже: например, в Gloria Jeans, где скидки доходили до 90%, внушительная очередь выстроилась в примерочную — оно и неудивительно, ведь здесь можно было купить юбку всего за 4 рубля! Акцию «1+1=3» предложил покупателям магазин «Твое». Минус 20% на весь ассортимент установили в фирменном магазине Conte.

Большим спросом пользовались магазины электроники и бытовой техники — например в «Электросиле» скидки доходили до 50%: фены, миксеры и даже электрочайники можно было купить до 30 рублей.

Гуляя по OldCity, можно было почувствовать себя на распродаже где-нибудь в США или Европе — группы иностранных студентов на разных языках обсуждали одежду, технику и мобильные телефоны — к слову, при нас две девушки обновили свои гаджеты на более новые и поспешили запечатлеть это на камеру нового смартфона. По громкоговорителю приглашали зайти в тот или другой магазин, напоминая, что праздник шопинга сегодня будет длиться до 22:00. К слову, некоторые бутики продлят распродажу ещё и на выходные.

И всё же с очередями в «Евроопте» конкурировать было трудно — в честь «Чёрной пятницы и субботы» в магазине поставили дополнительные витрины, а рядом с «Красной ценой» появились цены «Чёрные». Кофе, конфеты, стиральный порошок и сотни других товаров предлагались по ценам, которые в другие дни не найти. Сотрудникам гипермаркета то и дело приходилось менять ленту в весах в отделе с фруктами и конфетами, потому что желающих пополнить запасы становилось всё больше…

Выходя из OldCity спустя пару часов, стало понятно, что здесь всё только начинается — судя по количеству машин на стоянке и числу входящих нынешняя «Чёрная пятница» вполне может побить прошлогодний рекорд.

Таких скидок в Гродно еще не было! В «Черную пятницу» в OldCity бренды снижают цены до 70%!

«Черная пятница» в Гродно: что, где и какие скидки — полый путеводитель по распродажам

Фото Н.Бойко

Самое читаемое

Разное