Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Фото из архива

«Молочка» подорожала, а свинина подешевела: смотрите, как изменились цены в Беларуси за год

По сравнению с декабрем 2018 года больше всего выросли в цене молоко, кисломолочные продукты, масло животное, мука пшеничная, пшенная, гречневая и овсяная крупы, фрукты. А вот свинина и макароны, наоборот, подешевели. Об этом говорят данные мониторинга, который провели белорусские профсоюзы.

Напомним, Федерация профсоюзов проводит ежемесячный мониторинг цен в разных регионах с мая 2017 года, чтобы сравнить стоимость продуктов с зарплатами. Мониторинг проводится в 274 магазинах шаговой доступности, крупных торговых сетях, частных и государственных торговых объектах. Анализируются цены на 98 наименований продуктов.

В этом месяце мониторинг свидетельствует об опережающем росте цен на ряд продуктов ежедневного потребления. Выявляя опережающий рост цен на те или иные продукты питания, Федерация профсоюзов проводит анализ ценообразования по всей цепочке — от производителя до розничных сетей.

— И при этом мы настаиваем на том, что в каждом случае необходимо принимать упреждающие меры, — подчеркнула заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич в интервью БелТА.

Самое читаемое

Разное