Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: maminklub.lv

В Слонимском районе на маму завели уголовное дело за то, что не ухаживала и не кормила ребенка

У прокуратуры очень много вопросов к специализированным структурам Слонимского района из-за отсутствия контроля за положением детей в семьях.

Уголовное дело в отношении матери возбудил прокурор Слонимского района по факту ненадлежащего ухода за новорожденным:

— У малыша врачи диагностировали тяжелое болезненное состояние, требовавшее срочной госпитализации в реанимационное отделение больницы. К такому положению новорожденного привели длительное отсутствие необходимого ухода, неадекватное по объему и составу питание, игнорирование родителями медицинских рекомендаций, — сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области.

В целом прокуроры дали негативную оценку работе заинтересованных структур Слонимского района, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних, РОВД, учреждений образования, здравоохранения. Последние не организовали сопровождение детей, возвращенных в семью по постановлению комиссии по делам несовершеннолетних. Как результат — контроль за их положением в семье отсутствовал.

Справка «ВГ»

На сегодня на территории Гродненской области в 575 неблагополучных семьях проживает 1186 детей, чье положение признано социально опасным. При этом только за январь-сентябрь 2019 года 17 детей поставлены на такой учет по причине жестокости и насилия в семье со стороны законных представителей.

Напомним, большой резонанс получил инцидент, имевший место в октябре в деревне Мадейки Зельвенского района. Тогда 25-летний отец избил свою 4-ю летнюю дочь, которая от полученных побоев скончалась спустя два дня. Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что трагедии способствовало отсутствие должного контроля за детьми со стороны профильных комиссий и ведомств.

«Семья полностью выпала из поля зрения заинтересованных органов»: за смерть 4-летней девочки в Зельвенском районе накажут не только отца

Самое читаемое

Разное