Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Фото: zakon.temaretik.com

Гродненец обманным путём купил машины в долг и пропал: мужчина объявлен в розыск

Сразу два уголовных дела заведены на мужчину, который покупал автомобили в долг. От действий мошенника пострадали несколько жителей области.

По материалам дела, потерпевшие в интернете размещали объявления о продаже автомобилей. Спустя некоторое время с ними связывался 31-летний гродненец. Мужчина осматривал машину, договаривался о цене, оплачивал часть стоимости авто и забирал его и документы. Однако оставшуюся сумму не выплатил, на телефонные звонки потерпевших не отвечает, на связь с ними не выходит.

Один из потерпевших рассказал, что передал свою машину мошеннику под расписку, так как у того с собой не было денег. Сумму он якобы собирался одолжить у своей тёти, которая живёт в другой области и уже оформила кредит. Сам потерпевший ещё дал денег на дорогу 300 рублей.

Второй случай произошёл в Сморгони. Подозреваемый передал продавцу часть суммы, оставшуюся обещал вернуть до 15 сентября, но этого не сделал. Потерпевший сам пытался отыскать должника, но после неудачных попыток обратился в милицию.

В отношении мужчины возбуждены два уголовных дела — Гродненским межрайонным отделом СК и Сморгонским районным отделом СК по статье «мошенничество».

Известно, что подозреваемый был ранее судим, в том числе за совершение мошеннических действий. Он объявлен в розыск. Есть основания полагать, что пострадавших от него больше. Какую-либо информацию об этом или о местонахождении мужчины СК просит сообщать по телефонам 8-0152-72-40-40 (круглосуточно) либо по номеру 102, рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Самое читаемое

Разное