Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Где-то на Диком Западе… В центре Гродно установили необычную мусорку — смотрите, как она выглядит

В центре Гродно продолжают появляться оригинальные мусорные урны. Вслед за «джентльменами» и «дамами с собачками» одну из центральных улиц украсила арт-композиция в виде шерифа с Дикого Запада.

Установили мусорку возле входа в кафе на улице Парижской Коммуны. Это уже привычная металлическая конструкция, похожая на те, которые коммунальщики установили на Советской, Ожешко и других точках в центре города. Арт-объект напоминает типичного брутального шерифа из американской глубинки времен Дикого Запада: конечно же, у него стандартная ковбойская широкополая шляпа, на глазах очки, под которыми виднеются густые ухоженные усы. Одет страж порядка в жилетку, на которую приколота характерная шерифская «звездочка». Одной из рук он держит помповое ружье, на котором для того, чтобы не было сомнений, кто перед нами, написано SHERIFF.

Отметим, что «шериф» — далеко не первая подобная арт-композиция на центральных улицах Гродно. В сентябре 2018 года в городе появились необычные урны в виде зонтиков и «джентльменов», а месяц спустя к ним добавились шесть урн в форме «дам с собачками». Установили их местные коммунальщики и, по их словам, такие композиции, призваны оживить городской пейзаж. Однако такое искусство понравилось далеко не всем гродненцам — дискуссия о «художественной ценности» объектов в социальных сетях ведется до сих пор.

Самое читаемое

Разное