Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: grodno.mchs.gov.by

За прошедший уикенд в Гродненской области на пожарах погибло три человека, ещё четверо травмированы

Минувший уикенд в Гродненской области оказался трагичным — три пожара в жилых домах закончились смертельно.

В деревне Загорье-Сенненское вечером в пятницу, 22 ноября, под обломками сгоревших строительных конструкций было обнаружено тело 61-летнего хозяина дома. Спасатели придерживаются версии, что пенсионер погиб из-за непотушенной сигареты.

Спустя сутки на вызов выехали работники Ивьевского РОЧС. В 17:40 в субботу, 23 ноября, сообщили о пожаре жилого дома в деревне Дуды. Хозяин 1971 года рождения погиб, причины происшествия устанавливаются.

Воскресенье, 24 ноября, выдалось «урожайным» на эксцессы. В 6 утра из-за короткого замыкания холодильника возник пожар в доме в деревне Дитве Лидского района. До приезда МЧС соседи спасли из квартиры 89-летнего хозяина, а 81-летнюю хозяйку вынесли спасатели. Пострадавшие госпитализированы с отравлением продуктами горения.

Около 9:00 на вызов из деревни Малой Обрины отреагировали в Кореличском РОЧС. Под сгоревшими обломками дома нашли тело хозяина 1955 года рождения. Предполагается, что он погиб при курении.

В 19:00 по тревоге пришлось выезжать спасателям из Лиды. Поступило сообщение о том, что горит квартира в пятиэтажке. Оказалось, что «закоротило» телевизор. Хозяин сам принялся тушить. Мужчину передали врачам с отравлением продуктами горения, сейчас его состояние удовлетворительное.

Отметился в печальной хронике и Гродненский район. Около 20:00 в МЧС стало известно, что горит дачный домик в деревне Жиличи. Его 81-летняя владелица получила ожоги 2 процентов тела и доставлена в больницу. Причиной возгорания могла стать печь.

Самое читаемое

Разное