Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Вам отказали в банковском кредите? Разбираем причины и находим решение

В практике работы белорусских банков отказ по запросу на кредит — стандартная ситуация. В том числе потому, что в Беларуси физические и юридические лица с каждым годом всё чаще прибегают к кредитованию даже в не самых обязательных ситуациях.

Выходит, что вместе с новыми рекордами, установленными белорусами по полученным в кредит суммам, ежегодно растёт и число отказов со стороны банков. Что делать, если банк отклонил вашу заявку на кредит и как можно получить добро на приемлемых условиях?

Мы поговорили с экспертом,старшим специалистом по работе с клиентами ООО «АвтоТрейдЛизинг» Ольгой КРАСНИК, и получили все необходимые ответы.

Чем занимается ваша организация?

— Основная функция — экспертная консалтинговая деятельность (консультирование населения). К нам приходит клиент, о котором наши эксперты собирают всю информацию. Затем анализируют её. Просматривают его кредитную историю, учитывают финансовые возможности, пожелания и цели получения кредита. Это позволяет подобрать для клиента оптимальные варианты кредитов и банки, в которых он получит деньги с наибольшей вероятностью.

Можно ли с помощью вашей организации узнать, почему не дают кредит?

— Конечно. В основном к кредитным брокерам и обращаются с подобными вопросами. Наши эксперты выясняют причины и рассказывают о них клиентам, ищут пути получения кредитов. Часто причина отказа кроется в мелочах, о которых обычный человек может не знать. ООО «АвтоТрейдЛизинг» работает со всеми кредитными продуктами и банками, но мы не являемся их партнёрами. У нас нет цели прорекламировать тот или иной банк, так как мы работаем ради клиента и подбираем для него выгодные условия. В этом заключается наша задача.

И всё-таки какова основная причина отказа в кредите и можно ли с этим что-нибудь сделать?

— Фундамент любого кредита — кредитная история, которую банки рассматривают как репутацию потенциального клиента. Если были просрочки по выплатам, то неважно, на какие суммы. Больше влияет период задолженности, как часто допускались просрочки и как давно. Информация о любой просрочке хранится и отображается в кредитной истории на протяжении десяти лет. Мы объясняем своим клиентам, что кредитную историю нельзя часто просматривать, так как с каждым разом ухудшаются её скоринговый балл и класс рейтинга. Если кредитная история совсем плохая, выход найти можно. У ООО «АвтоТрейдЛизинг» есть дополнительная функция — это исправление кредитной истории с помощью краткосрочного финансирования, когда просчитывается платёжеспособность клиента. В результате качественных выплат появится больше шансов в будущем улучшить скоринговый балл и получить более крупный кредит в банке. Это будет фиксироваться в кредитной истории, благодаря чему вы проявите себя как добросовестный плательщик.

Есть ли какие-либо особые требования к клиентам ООО «АвтоТрейдЛизинг»?

—Мы готовы сотрудничать практически с каждым нашим посетителем. Важно, чтобы он был старше 18 лет и имел минимальный официальный доход. Компания старается идти на уступки и помочь каждому, поэтому требования достаточно гибкие.

Какие типы кредитов вы помогаете получить?

— Эксперты ООО «АвтоТрейдЛизинг» готовы помочь взять кредит на любые нужды. Потребительский, на автомобиль или недвижимость, на сельскохозяйственную технику, для малого и среднего бизнеса… Мы даже готовы помочь в тех случаях, когда вы не справляетесь с выплатой кредита и нуждаетесь в рефинансировании. Этот процесс предполагает перенаправление кредита из одного банка в другую организацию на более упрощённых условиях, но с большим сроком выплаты.

Почему перед тем, как отправиться в банк, лучше обратиться к кредитным брокерам?

—Во-первых, это подбор кредита на оптимальных условиях. Наши кредитные брокеры обладают информацией о предложениях всех банков, учитывают все скрытые комиссии и страховки, за которые вам придётся заплатить. Поэтому без труда подберут кредит для каждого конкретного случая.

Во-вторых, это скорость и гарантия. Наши финансовые помощники знают сроки рассмотрения заявок в банках и, если у клиента нет времени ждать, предложат самый быстрый вариант. ООО «АвтоТрейдЛизинг» — одна из немногих компаний с низким процентом отказа. К тому же за всё время работы у нас сложилась репутация стабильной и надёжной организации. ООО «Автотрейдлизинг» имеет 25 офисов по всей стране и уже более десяти лет помогает клиентам найти выход из трудных финансовых ситуаций. Опытные и квалифицированные сотрудники, которые проходят курс обучения и несколько этапов тестирования, готовы помочь в решении ваших проблем. В Гродно получить профессиональную консультацию можно по адресу проспект Космонавтов, 9, помещение 2.

Самое читаемое

Разное