Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: novayagazeta.ru

В Свислочском районе предприятие вместо ремонта общежития просто выселило всех жильцов

Жильцам после выселения даже не предоставили другое жильё.

Общежитие принадлежало унитарному предприятию «Свислочское предприятие мелиоративных систем», однако проживавшие там люди не являлись его работниками и получили там комнаты по заявкам от других компаний. Тем не менее, именно тот факт, что они не работают на ПМС, и стал поводом для выселения без предоставления другого жилья. После этого оставленные без угла люди написали коллективную жалобу в местную прокуратуру.

— Как выяснилось в ходе проверки, руководство предприятия направило такие уведомления, поскольку здание не было подготовлено к отопительному сезону. Для получения паспорта готовности требовался ремонт систем канализации, водоснабжения, кровли и электропроводки общежития. Вместо устранения неисправностей должностные лица предприятия решили выселить жильцов из общежития без предоставления им другого жилого помещения. Правовых оснований для выселений не было, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

После этого руководство предприятия получило от прокуратуры бумагу с требованием устранить нарушение жилищного законодательства. Теперь вопросы, связанные с заселением жильцов, а также проведением ремонта, поставлены на контроль местного райисполкома.

Самое читаемое

Разное