Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

У игроков «Юности» в понедельник был выходной — «Неман» уверенно разобрался с чемпионом

Заявка на аншлаг, реализация большинства, травма судьи, а также массажисты и терапевты для минчан — «Неман» показывает свою лучшую игру и побеждает «Юность».

После того, как в Ледовом снизили цены на билеты, дела со зрительским интересом пошли в гору. Матч с «Юностью», конечно, аншлага не собрал, но на три четверти трибуны были заполнены. За полчаса до начала встречи купить билет на 1 сектор было невозможно.

Атмосфера на белорусском хоккейном «классико» была что надо, и игра полностью оправдала  ожидания. Уже на второй минуте Елисеенко подставил клюшку у чужих ворот и открыл счёт. А в середине периода 2:0 на табло сделал Ремезов после классного розыгрыша большинства.

Во втором периоде «красно-чёрные» продолжали давление на «Юность» и Брикуна. Очередное удаление соперников снова завершилось голом. Левша прошёл к воротам, нанёс бросок,  а на «пятачке» шайбу мимо Брикуна подправил Кислый.

Вратарь гостей отправился на скамейку, а «Юность» помчалась в атаку, и через пять минут Ногачёв сократил отставание.

Самое сладкое команды оставили на заключительную двадцатиминутку. Гости никак не могли выйти из зоны, где их активно прессинговал и заставлял ошибаться Двуреченский. «Неман» перехватил шайбу и устроил штурм ворот Шелепнёва. В конце концов крепость «Юности» пала, а точный бросок в свой актив записал Хиетанен.

Последнее слово осталось за «Юностью». Лопачук сделал счёт 4:2, но на большее гости рассчитывать не смогли. Финальная сирена, «Улетает Юность…» из колонок арены и очередные три очка — хоккей в понедельник получился что надо.

Единственное, что омрачило матч, это травма одного из главных судей в начале третьего периода. Андрей Шрубок упал за воротами Труса, и не смог подняться без посторонней помощи. Врач «Немана» Андрей Миранович усадил тёзку на скамейку, оказал помощь и вернул арбитра на лёд. Но полноценно вернуться к работе Шрубок не смог и спустя несколько минут покинул лёд и отправился в раздевалку. Врачи предварительно диагностировали у него повреждение связок колена.

На послематчевой пресс-конференции тренеры наговорили много интересного. Сергей Пушков был доволен реализацией большинства, а Александр Макрицкий рассуждал о плотном календаре и собрался искать дополнительных массажистов и терапевтов для своих ребят, чтобы врачи поставили команду на ноги в плотном графике игр. А вообще, по мнению главного тренера «Юности», у некоторых его подопечных сегодня был выходной. Смотрите видео.

Гродненцы продолжают домашнюю серию и в четверг, 28 ноября, ждут в гости «Шахтёр».

Самое читаемое

Разное