Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: УВД Гродно

В Волковыске произошло разбойное нападение на частный дом

Трое парней в масках напали на жителя Волковыска, избили его и похитили деньги.

В милицию пострадавший обратился вечером 20 ноября. Мужчина рассказал, что в его дом проникли трое неизвестных. Все они были в масках с прорезями для глаз и угрожали ему чем-то похожим на пистолет. Неизвестные насильно удерживали хозяина на кухне, требовали деньги. Позже один из них ударил его по голове. Нападавшие забрали из куртки не меньше 400 рублей и скрылись.

Позже выяснилось, что у пострадавшего несколько месяцев назад умерла мать и оставила ему в наследство деньги. Мужчина не раз приглашал к себе гостей, вместе с ними пил и рассказывал об этом. Так информация дошла до компании молодых людей, которые и решили совершить разбой.

Все трое подозреваемых, 17, 18 и 19 лет, задержаны в квартире, которую они снимали с сентября этого года, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный с проникновение в жилище, группой лиц), рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Самое читаемое

Разное