Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

На остановке возле медуниверситета на БЛК открылся торговый павильон «Забава» — рассказываем, почему туда нужно зайти

Приобрести замороженные пельмени, вареники, голубцы, рыбные и куриные котлеты, а также выпить горячий кофе или чай, съесть горячий чебурек или сладости теперь можно в павильоне на остановке медуниверситета на БЛК. Необычное заведение «Забава», совместившее в себе ассортимент небольшого магазина и возможности кафе, открылось в пятницу, 22 ноября.

Кто его открыл?

Чисто внешне новый павильон напоминает аналогичные торговые точки в Гродно — «Z-Market» напротив автовокзала и павильоны «Спартака» на трех локациях. Помимо внутреннего пространства есть и небольшая открытая зона для пассажиров, где можно присесть и защититься от непогоды. Однако самое интересное, конечно же, внутри.

Открыло этот павильон сервисное унитарное предприятие «АзотСервис». В его структуре есть две производственные площадки — на заводе «Химволокно» и столовая при заводоуправлении «Гродно Азот». Кулинарная и кондитерская продукция собственных производств представлена не только на этих предприятий, но и в некоторых магазинах города.

— Благодаря павильону мы не только расширяем наше присутствие в городе, но увеличиваем количество потенциальных покупателей, — отметили в «Забаве».

Что тут можно купить? 

Наибольшее внимание покупателей, очевидно, будет привлекать продукция собственного производства. А всего представлено 20 наименований. Среди замороженных полуфабрикатов можно будет купить фасованные голубцы, чебуреки с мясом и капустой с грибами, пельмени со свининой и говядиной, тефтели, котлеты — как из птицы, так и рыбные, а также цеппелины и вареники с творогом.

— Замороженная продукция — это блюда белорусской и русской кухни. Для их приготовления не используются пищевые и вкусовые добавки для увеличения срока годности. Все натуральное, вкусное, безопасное и полезное. Эти полуфабрикаты экономят время хозяйки. Достаточно обжарить на сковороде или отварить и через 5-10 минут блюдо готово, — заверяют в павильоне.

Также представлена кулинарная продукция, которую достаточно разогреть в микроволновке. Это и пицца, и беляши, и блинчики с мясом или творогом, а также биточки, зразы, тефтели, голубцы и мясные или рыбные котлеты.

Помимо кулинарии посетителям предложат и попробовать хлебобулочные изделия собственного производства, приготовленные по домашним рецептам.

— У нас есть два кондитерских цеха, а с прошлого года мы освоили там выпечку собственного хлеба по собственным рецептурам, приближенным к домашним. Опять же никаких добавок для увеличения срока годности. Наш хлеб хранится и 48 часов, но он такой вкусный, что его можно скушать и за пять минут, — шутят работницы.

Кроме этого, на витрине можно будет увидеть и купить сладости, печенье, пирожные и торты. Помимо собственной продукции, тут также продаются различные товары —напитки и соки, консервы и многое другое.

Вдобавок ко всему готовить чебуреки и беляши будут прямо в павильоне, поэтому всегда будет возможность попробовать горячее блюдо с пылу с жару. Установлен специальный аппарат, где можно приготовить себе чай или кофе.

Работать павильон будет ежедневно с 9:00 до 22:00.

Самое читаемое