Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Надежда эфира…

На 75-м году жизни ушла от нас легендарная гродненская журналистка.

Она была самым узнаваемым лицом гродненского ТВ. У неё просили поддержки, брали автографы и прямо на улице дарили цветы. Её личность никого не оставляла равнодушным. Такой была Надежда Соколова, которая стояла у истоков гродненского телевидения.

В одночасье она пропала из популярной передачи «Толькi па пятнiцах».  Народ возмущался и требовал вернуть любимую ведущую. И она появилась, только в новом качестве. В гродненском радиоэфире зазвучал её узнаваемый голос. Она возглавила редакцию радиовещания и превратила волну «Радио Гродно» в самую популярную в стране.

Это ей посвящали стихи:

Когда весь мир молчит,

И на душе сурово,

Вдруг в сердце постучит

Надежда Соколова.

Её слушали в эфире «белые воротнички», рабочие городских предприятий, продавцы на рынках и магазинах, таксисты, слушали и мы, журналисты «Вечернего Гродно». С её лёгкой руки на «Радио Гродно» каждую среду мы выходили в эфир, делали обзоры нашей молодой газеты.

Надежда Соколова время от времени забегала в редакцию «Вечёрки», и каждый раз это была для нас огромная радость.

Невозможно поверить, что её больше нет. Светлая личность со своими замечательными профессиональными качествами, ещё она была человеком с большой энергетикой и большим достоинством, всегда юной и прекрасной.

Когда уходят такие люди, мы становимся беднее…

Главный редактор Александр Кучинский и коллектив «Вечернего Гродно»

Самое читаемое

Разное