Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: prostoest.ru

В Минске заработал сервис по продаже остатков еды из ресторанов — будет ли такой в Гродно?

Благодаря сервису «Смачнаежка» можно купить нереализованные точками общепита продукты со скидкой до 75%.

Как сообщает сайт проекта, «Смачнаежка» — это самый легкий и удобный способ покупать ресторанную еду с большими скидками. Вы экономите свои деньги и время, а рестораны решают проблему food waste.

Кто его открыл?

— Спаси одно вкусное, но никому не нужное блюдо и сделай шаг навстречу к осознанному потреблению вместе с «Смачнаежкой» и нашими партнерами, а еще сотнями тысяч людей по всему миру. С теми, кто старается осознанно потреблять природные ресурсы. Ты радуешь себя хорошей едой по приятной цене и при этом делаешь что-то полезное без больших усилий, например, выгодно для кошелька бороться с пищевыми отходами (а в них превращается даже самая вкусная высокая кухня), — отмечают авторы.

Создателем выступила Ольга Гринева, которая подсмотрела идею в Норвегии, где работает аналогичный проект. На сегодня в проекте участвует порядка 10 столичных заведений. К концу этого года их количество планируется повысить до 50. Работать в регионах авторы проекта пока не планируют.

А как это работает?

Суть сервиса в том, что рестораны за час до утилизации непроданных блюд и товаров могут выставить с описанием и ценой. Увидеть все предложения можно на одноименном телеграмм-канале. В посте указывается название заведения, его адрес, название блюда и его вес, количество порций, а также время, до которого товар надо забрать. Кроме того, указывается старая цена за порцию и уже новая со скидкой. Что примечательно, что товар, который в итоге был продан, получает подпись «Спасли», а если его не продали, то «Не спасли».

Оплата покупки производится на сайте сервиса. После расчета достаточно приехать в заведение и предъявить электронный чек. К слову, доставка блюд не планируется. Сейчас в телеграмм-канале сервиса насчитывается около 15 тысяч подписчиков.

Самое читаемое

Разное