Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

«Нет заявок»: первые после пожара торги по продаже бывшего пивзавода не состоялись

В понедельник, 18 ноября, должен был состояться аукцион по продаже комплекса зданий бывшего пивзавода на берегу Немана. Однако торги так и не состоялись — ни один инвестор не подал заявку для участия.

На торги комплекс зданий на Заводской улице выставили ещё месяц назад. Они должны были состояться в понедельник, 18 ноября, в полдень. Начальная цена лота составляла 2 миллиона 283 тысячи 668 рублей. Однако, как нам рассказали в фонде «Гроднооблимущество», на базе которого и должны были пройти торги, никто из потенциальных покупателей не оставил заявки для участия.

Теперь нужно ждать новой даты торгов, скорее всего продажу перенесут на следующий год. Произойдёт ли понижение начальной цены из-за отсутствия покупателей, как это происходит с другими объектами, определённо сказать нельзя.

Пивзавод в Гродно снова выставили на торги — за сколько его можно купить и что там будет?

Напомним, 21 мая 2017 года в одном из помещений завода случился пожар, это произошло за пять дней до очередного аукциона. Огонь полностью уничтожил кровлю. Аукцион не отменили, но, тем не менее, ни один покупатель не откликнулся. Основные версии пожара — умышленный поджог и неосторожное обращение с огнём.

В здании бывшего пивзавода произошёл пожар (обновлено)

В конце 2017 года на месте сгоревшей кровли смонтировали новую. После этого экс-дворец Сапегов-Огинских находится под наблюдением охраны, которая дежурит там круглосуточно до сих пор. Последний год ушёл на восстановление технической документации на каждое из 14 зданий, некоторые постройки относятся к материально-историческим ценностям.

Самое читаемое

Разное