Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Куриные ножки, рулеты, жареная печёнка и «что покрепче» — мы заглянули в буфеты на избирательных участках

К выборам готовятся не только кандидаты в депутаты. По традиции, на избирательных участках организуют буфеты, где можно найти всё и по низким ценам.

Так, в СШ №23 столы накрывали сотрудники КШП Ленинского района Гродно. Здесь приготовили десятки разных продуктов и блюд. Пирожки, пиццы, сосиски в тесте, котлеты, жареная печёнка (куда без неё!), рулеты, куриные ножки, рыба, колбаса, хлеб, овощи, фрукты и даже алкогольные напитки.

Отдельный стол занимала выпечка: булочки, коржики, трубочки со сгущёнкой, творожные батончики, слойки, ромовые бабы и кексы.

В Гродненской городской гимназии на улице Парижской Коммуны разместился настоящий мини-ресторан. Столы буквально ломились от представленных яств — это и выпечка, и кулинария, и различные беляши/чебуреки/пиццы. Также можно было отведать оладий, свиных ножек, колбасок и блинчиков.

Предлагалось запеченное в различных исполнениях мясо птицы и рыба, а также свинина. Хит продаж — небольшие шашлыки из горбуши. Большим спросом пользовались овощи — яблоки и груши. Съесть это все можно было прямо здесь — для голосующих сделали специальную посадочную зону с празднично накрытыми столами.

На избирательном участке, разместившемся в Гродненском профессиональном строительном лицее на улице Суворова, можно было попробовать продукты, приготовленные поварами этого учебного заведения. В ассортименте — различные пирожки, жареное мясо птицы и рыба, а также кулинария и сладости.

Кроме того, тут же можно было прикупить и различные образцы народного творчества из дерева — разделочные доски, рамки на стенку и даже сундуки.

Самое читаемое

Разное