Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Пустырь на Маслакова напротив «Химволокно» отдали под торговый объект — рассказываем, что там будет

Пустующая территория, находящаяся рядом с развязкой на пересечении улиц Маслакова, Славинского и проспекта Лебедева, в скором времени будет застроена крупным торговым объектом. На этом пустыре у Томинского леса площадью почти в 2 гектара городские власти предлагают возвести строительный маркет или магазин непродовольственных товаров.

А где это вообще?

Речь идет об участке, который расположен по правой стороне улицы Маслакова, если двигаться в сторону улицы Славинского. На карте это трапеция, нижняя граница которой проходит как раз напротив автозаправки «Лукойл», а верхняя идет параллельно повороту с объездной дороги на проспект Лебедева. Через дорогу находится и «Хиволокно», и Томинский лес, и район «Палестина».

Сейчас это пустырь, на котором ничего, кроме травы и кустов не растет. Его общая площадь составляет 1,8 га.

И что там появится?

Сказать конкретно, что там возведут, пока нельзя. Будущий застройщик сможет возвести тут здание общественного назначения по индивидуальному проекту. Этажность у здания допускается переменная, однако не выше 20 метров.

В условиях аукциона говорится, что здесь можно построить торговый объект по продаже строительных материалов или непродовольственных товаров (например, мебельный магазин или что-то подобное).

Торги за этот участок начнутся с суммы в 311 тысяч 600 рублей (плюс еще 9,2 тысячи рублей в качестве подготовки земельно-кадастровой документации). Имя застройщика можем узнать уже 10 декабря, однако если никто не зарегистрируется на аукцион, торги перенесут на поздние сроки.

Самое читаемое