Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: grodno.1prof.by

Для гродненцев запустили «горячую линию», куда можно пожаловаться, если на работе холодно

Проверки, направленные на контроль по соблюдению температурного режима на рабочих местах, начнутся в организациях Гродненской области уже в пятницу, 15 ноября. Но если совсем невмоготу и на работе реально замерзаете, можно не ждать проверяющих, и самому позвонить в профсоюзы.

Особое внимание при проверках обратят на соблюдение температурного режима в производственных помещениях и цехах, состояние санитарно-бытовых помещений и обеспечение работников специальной одеждой и обувью, рассказали в областном профцентре.

Кроме того, о фактах несоблюдения температурного режима работник может сообщить сам. Сделать это можно, позвонив в Гродненское областное объединение профсоюзов (тел. 8 0152-77-36-42). Технические инспекторы труда готовы выехать на место и проверить поступившую информацию. Также позвонить можно и в Федерацию профсоюзов Беларуси. Любой работник может сообщить о нарушениях по телефону (8 017) 203 90 48 (звонки принимаются с 8:30 до 10:30 и с 15:30 до 17:30).

— В прошлом году в Гродненской области в ходе профсоюзного мониторинга за соблюдением температурного режима было выявлено более 200 нарушений. На некоторых предприятиях работники не были обеспечены утепленными спецодеждой и обувью. Не везде в локальные документы внесены пункты о дополнительных перерывах. Не оборудованы не только места для обогрева, но и для приема пищи, санитарно-бытовые помещения. Всего в регионе мониторинг коснулся порядка 400 предприятий и организаций, — сообщил главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко.

Самое читаемое

Разное