Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: vokrugsveta.ua

«Ни одно животное не пришло в цирк добровольно»: в Беларуси появилась петиция о запрете цирков с животными

В Беларуси собирают подписи под интренет-петицией о запрете цирков с животными. Инициативу поддержала волонтёрская организация Animal Ark.

Основатель волонтёрского движения Animal Ark Наталья Смаль отмечает, что за полный или частичный запрет использования диких животных в цирках сегодня выступают более 45 стран, к которым должна присоединиться и Беларусь.

— Судьба циркового животного — жестокая дрессировка, жизнь в тесной клетке, голод, зачастую их накачивают психотропными веществами. Постоянные переезды и репетиции — это индустрия насилия. Ни одно животное не пришло в цирк добровольно, — уверена Наталья.

Необходимость отказа обоснована неприемлемыми условиями содержания и транспортировки, неестественностью трюков и замкнутых пространств, невниманием к самочувствию и безопасности животных, случаями издевательств и садизма над ними. Прочитать полный текст обращения можно на сайте «Удобный город».

После подписания обращение планируют направить в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, а также в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Самое читаемое

Разное