Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP
Фото: ostrov-chistoty.by

Магазины «Остров чистоты» переименовали — как они называются теперь?

Крупнейшая белорусская сеть по продаже бытовой химии и косметики «Остров чистоты» решила поменять свое название и логотип. Новое название более точно отражает широкий ассортимент, который теперь можно встретить на прилавках этой сети.

Вместо привычного «Остров чистоты» с недавних пор магазины называются «Остров чистоты и вкуса». Изменения коснулись и логотипа компании — на нем теперь новая графика и полное название сети.

Отметим, что добавление слова «вкус» в название компании имеет под собою конкретные основания. Еще в мае этого «Вечерний Гродно» писал о том, что на полках «Острова чистоты» рядом с бытовой химией, косметикой и парфюмерией соседствуют продовольственные товары. На сегодня на прилавках можно встретить детское питание, бакалею, сладости, чай и кофе, различные напитки, в том числе и алкогольные.

Как сообщили в компании интернет-ресурсу belretail.by, ритейлер пошел на данный шаг, чтобы предложить своим покупателям более широкий ассортимент продукции. Причем в разных магазинах ассортимент будет корректироваться исходя из потребностей клиентов. В некоторых из них вообще не будет представлена продовольственная группа. Однако точно в магазинах не будет скоропортящихся продуктов, овощей и фруктов.

В магазинах «Остров чистоты» в Гродно появился необычный ассортимент

Отметим, что на сегодня «Остров чистоты и вкуса» является крупнейшим в Беларуси дрогери-ритейлером (то есть занимающимся продажей бытовой химии и парфюмерии с косметикой). Только в Гродно работает 17 магазинов, а по всей стране — 550 точек. К слову, за 2019 год количество магазинов этой сети увеличилось на 100.

Ближайшими конкурентами «Островов» являются сеть «Мила» (430 магазинов) и «Магия» (134 магазина).

Самое читаемое