Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Магазин бытовой техники «Техноплюс» в Гродно может закрыться — мы узнали, что с ним будет дальше и кто займёт его место

Гродненский рынок розничной продажи бытовой техники и электроники находится на пороге глобальной перестройки. Как стало известно «ВГ», один из крупнейших магазинов этого сегмента в нашем городе — «Техноплюс» по улице Победы — вскоре может переехать на новое место. Эта рокировка приведёт к целому ряду других перестановок.

С чего всё началось?

На прошлой неделе интернет-портал Marketing.by сообщил, что сеть «Техноплюс» ликвидирует ряд своих магазинов в Минске и регионах. Подтверждением этой информации стало закрытие крупного представителя сети «Техноплюс» в столичном ТРЦ Diamond City. На его месте должна появиться «Электросила».

В среду, 13 ноября этот портал опубликовал список из 6 других магазинов «Техноплюсов», однозначно «приговорённых» к закрытию.

Ещё один ресурс — Belretail.by — отмечает, что пока под угрозой закрытия 9 магазинов. «Евроторг» планировал передать все магазины «Техноплюс» другому оператору, однако не все локации оказались интересными. По всей видимости, часть помещений будет переформатировано под магазины других брендов, сообщает бизнес-портал.

Несмотря на то, что гродненского магазина «Техноплюс», который расположен на улице Победы, 47, в списках нет, по городу пошли слухи, что и его могут закрыть.

Что говорят в «Техноплюс» в Гродно?

Как рассказал один из сотрудников гродненского магазина журналисту «Вечернего Гродно», в марте 2020 года вопрос с закрытием будет решен окончательно:

— На такой шаг пошли по двум причинам. Первое — тут недостаточно места. Наконец, второе — к этому времени (имеется ввиду март следующего года. — «ВГ».) должен открыться ТРК «Тринити». Именно туда планирует переехать наш магазин, — отметил собеседник.

Кроме того, по его словам, освободившиеся торговые площади, будет арендовать другая известная сеть бытовой техники — скорее всего, «5 элемент», который переедет из торгового центра «Корона» на проспекте Купалы.

За официальными комментариями относительно ситуации вокруг гродненского «Техноплюса» мы обратились в ООО «Техно Медиа Трейд» — компанию, которой принадлежит эта сеть:

— В данный момент идут переговоры, по результатам которых пресс-служба сделает официальное заявление. Пока никаких комментариев дать не могу, — рассказал начальник отдела маркетинга и рекламы «Техно Медиа Трейд» Анна Каюн.

Тем не менее, наш источник из ООО «Евроторг» (напомним, что сеть «Техноплюс» принадлежит этой компании, более известной по «Еврооптам») согласился пролить свет на судьбу магазина в Гродно. Он подтвердил, что вопрос с закрытием действительно обсуждается:

— Но пока никаких документов с окончательным решением нет. Только разговоры. На данный момент это только слухи, причем даже не на уровне 50 на 50. Есть вариант, что не закроется, а есть, что и закроется, — добавил наш собеседник.

Будут скидки?

К слову, сотрудник гродненского магазина «Техноплюс» рассказал, что перед закрытием торговой точки на Победы, покупателей ждёт большая распродажа товара:

— Скорее всего, она пройдёт в феврале следующего года. Скидки будут на всё и достигать они будут 80%.

Напомним

Первый крупноформатный магазин бытовой техники и электроники в Гродно был открыт в гипермаркете «Евроопт» на улице Победы, 47 в июне 2018 года. На площади порядка 800 кв.метров разместился ассортимент из более чем 3 тысяч товарных позиций. Считалось, что появление нового игрока на рынке бытовой техники создаст конкуренцию «тяжеловесам» — «5 элементу» и «Электросиле». Кроме того, тогда ещё работала «Корона Техно», пока в декабре 2018 года её место в торговом центре на проспекте Купалы не занял «5 элемент».

Теперь официально: вместо «Короны Техно» — «5 элемент». И ещё одна «Корона» в Гродно

Сам же бренд «Техноплюс» был основан в 2012 году. На сегодня сеть насчитывает в Беларуси 25 магазинов в 16 городах. В Гродно работает три магазина под вывеской «Техноплюс»: на Победы, в «Еврооптах» на Тимирязева и на проспекте Янки Купалы — однако эти торговые точки скорее можно назвать секциями. Сеть принадлежит ООО «Евроторг» — компании, которая владеет «Еврооптами», а также магазинами косметики и бытовой химии «Магия».

Самое читаемое

Разное