Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

В Щучине бухгалтер местного райПО наняла свою дочь для работ, но та ничего и не собиралась делать

Девушка должна была сшивать бухгалтерскую документацию, но всю работу за неё сделала мать-бухгалтер. И получила за это денежное вознаграждение.

Главный бухгалтер Щучинского филиала Гродненского областного потребительского общества с сентября 2017 года по май 2019 года заключала фиктивные договоры подряда на выполнение работ по сшиванию бухгалтерской документации от имени своей дочери. В этих договорах она поставила подписи вместо дочери, после чего представила их на утверждение. Документы в папки главный бухгалтер сшила сама, за что впоследствии и начислила себе деньги.

— Как приравненная к государственному должностному лицу бухгалтер использовала своё служебное положение при решении вопросов, которые затрагивали её личные и иные неслужебные интересы. Тем самым она совершила правонарушение, создающее условие для коррупции. Её дочь на протяжении указанного периода времени неправомерно являлась застрахованным лицом. И на неё необоснованно распространялись льготы и привилегии, связанные с государственным социальным страхованием, — отметили в службе информации прокуратуру Гродненской области.

Была проведена прокурорская проверка, итогом которой стало требование прокурора Щучинского района исключить период с сентября 2017 года по май 2019 года из страхового стажа дочери.

Самое читаемое