Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: inosmi.ru

В день большой распродажи Alibaba продала товаров на 38,3 миллиардов долларов — это абсолютный рекорд (сколько потратили белорусы)

Китайский гигант онлайн-торговли Alibaba побил рекорд продаж в День холостяка 11 ноября. В течение суток через торговые платформы интернет-магазина продали товаров на $38,3 млрд.

Интернет-гигант Alibaba превзошел собственный рекорд по продажам за один день. Одиннадцать лет подряд в День холостяка, который в Китае отмечают 11 ноября, компания проводит глобальные распродажи. Они стартуют в полночь в Сингапуре и Гонконге и длятся сутки.

В этом году свой предыдущий рекорд продаж в День холостяка в размере $30,8 млрд Alibaba побила к середине дня. А день завершила увеличением объема продаж на 26%, доведя итоговый результат до $38,3 млрд, сообщает РБК.

К слову, белорусы потратили на китайских интернет-магазинах 11 ноября во Всемирный день шопинга в 8 раз больше, чем в обычный день. Специалисты сервиса Яндекс. Кассы подсчитали, что несмотря на скидки до 70% средний чек белорусов в день холостяка вырос по сравнению с обычными днями в 1,8 раза — до 24 рублей, передает tut.by.

Напомним, это первая из череды больших ноябрьских распродаж — впереди любителей шопинга ждет Черная пятница 29 ноября, Киберпонедельник и рождественские распродажи.

Когда Чёрная пятница-2019 и как не стать жертвой распродаж

Черная пятница 2019 в Польше: когда состоится и какие магазины будут участвовать

Самое читаемое