Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

«Счастья много не бывает»: в Гродно впервые выступил Олег Винник. И это было невероятно!

Один из самых востребованных артистов, секс-символ, самый красивый мужчина Украины и еще много-много всего с приставкой «самый» — Олег Винник — впервые выступил в Гродно. Концерт прошёл на сцене областной филармонии во вторник, 12 ноября.

Журналистка «ВГ» побывала на выступлении и на своем примере убедилась, что «магия Винника» действительно работает. Еще как!

Магия Винника

Несмотря на то, что Олега Винника считают артистом «для женщин», на концерте было немало мужчин и даже молодых парней, хотя большую часть аудитории составляли, конечно же, дамы. Красивые наряды, прически и сияющие глаза — пришедшие в филармонию явно ждали праздника. И ожидания оправдались в полной мере!

Олег Винник появился на сцене в стильном чёрно-белом костюме и исполнил композицию «Не покидай мой ангел меня», сходу продемонстрировав широту своих вокальных данных. Для тех, кто не знает, нужно пояснить, что Олег Винник только в последние годы стал популярным певцом «эстрадного жанра», до этого много лет он выступал в Германии, Австрии и Швейцарии, исполняя главные роли в популярных мюзиклах — невероятными возможностями его голоса восхищались мировые музыкальные критики.

Едва ли не с первых нот стало совершенно понятно, почему же он тот «самый-самый», о котором столько пишут, говорят и которого так любят. Тот, кто был летом в Украине, не мог не обратить внимание, что буквально в каждом городе афишами тура «Роксолана» завешаны все стенды: «Это не просто артист. Это Винник!» — с нескрываемой гордостью сообщил в ответ на мое недоумение львовский гид.

«Это Винник! Это магия!» — думала я, слушая его в зале филармонии, превращаясь, судя по всему, из просто ценительницы таланта в фанатку : )

 

Плакали, плясали и… дарили черешни

Голос артиста наполнял зал, проникая в душу каждому — песня «Мої батьки» заставила некоторых прослезиться, а во время исполнения драйвовой композиции «На красивой поверхности» часть публики не выдержала и пустилась-таки в пляс — «Танцпола, конечно, не хватает», — подумала, наверное, не одна я.

А когда артист, исполняя очередную заводную песню, пошёл в зал, радости зрителей не было предела — особенно повезло двум маленьким девочкам, одну из которых Олег взял на руки, а со второй сделал селфи — между прочим, подождав пока настроят телефон и «поймают» нужный свет.

В каждом движении Олега чувствовалась искренность — он не просто «отрабатывал» концерт, он жил на сцене, а зрители жили вместе с ним. Цветы, признания в любви — к слову, взаимные, — делали выступление по-настоящему праздничным. Не обошлось и без сюрпризов — наверное, уже можно назвать традицией, когда поклонницы дарят своему кумиру вкусные подарки. Сам артист в интервью не раз признавался, что особенно сложно ему с этим справляться во время диеты, ведь дарят сладкие торты, букеты из разных продуктов. В Гродно Олегу Виннику досталась… баночка черешни — одна из девушек, зная о любви кумира к этим ягодам, подготовилась к концерту на «отлично».

Про настоящих мужчин, волчиц и рок

Публика ловила каждое слово артиста — будь то его пожелание «нескінченного щастя», которое прозвучало несколько раз за вечер, или слова песен. Действительно, для искренности и таланта не существует границ и языковых различий — единение на концерте в Гродно было невероятным!

Олег Винник активно общался со зрителями, признаваясь, как больно ему от того, что происходит сейчас в его стране и как сильно он переживал, когда жил далеко от Украины:

— Я очень хочу, чтобы из нашей и из вашей станы никому не приходилось уезжать, чтобы ехали к нам, — поделился наболевшим артист перед исполнением главной песни программы — «Роксолана». Кстати, гродненцам повезло — они услышали композицию в «рок-версии», когда звук заполняет все пространство и не оставляет равнодушным.

Нашлось место и юмору (хотя, говорил Олег вполне серьезно):

— Я вижу в зале мужчин, — обратился артист к публике в перерыве между песнями. — Это настоящие мужчины. На Винника другие не ходят, здесь не может быть случайных мужчин, потому что только тот, кто действительно по-настоящему любит свою женщину придет на такой концерт. Ну, разве их можно не любить — таких нежных и прекрасных… волчиц?!

И зал содрогнулся от восхищения — «Вовчиця» — песня, которая с первых дней покорила миллионы женских сердец и стала настоящим хитом (поклонниц исполнителя нередко называют «волчицами»): «Зорі прозорі в горі, Вам спиться, чи не спиться?» — зрители пели с артистом в унисон.

Эту композицию, как и «Счастье», и «Нино» вечером во вторник Олегу Виннику пришлось исполнять несколько раз… а всё потому, что «счастья много не бывает» и гродненская публика долго не хотела отпускать певца — его трижды вызывали на бис и, уже не обращая внимания, на охрану, устроили перед сценой импровизированный танцпол.

— Наверное, я никогда отсюда не уеду, — пошутил Олег, выходя в очередной раз на сцену. — Хотя я еще хочу попробовать драники у вас в городе, я их очень люблю. Я вообще весь такой «картопляный», — сделал еще одно признание артист и пообещал, что первый концерт в Гродно не станет последним.

Самое читаемое

Разное