Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Заглядывали в каждый уголок и пробежали по старому городу — в Гродно продолжаются старты по спортивному ориентированию

Осень и холодная погода не повод, чтобы сидеть дома, когда можно интересно провести время на свежем воздухе. В Гродно прошли очередные соревнования по спортивному ориентированию «Магнитная стрелка», собравшие более 150 человек. История этих стартов началась пять лет назад, и за это время свои силы на дистанции пробует всё больше и больше любителей активного отдыха.

На этот раз любители ориентирования бегали по историческому центру Гродно в районе улиц Большая Троицкая, Октябрьская и Советская. Контрольных точек на пути спортсменов было много, поэтому особенно юные спортсмены внимательно вглядывались в карту и уточняли, какой именно пункт им нужен. Организаторы разместили призмы в самых интересных местах: в углу дворика библиотеки, на веранде уличного кафе, во дворе жилых домов, в узких двориках на Советской — словом, соревноваться было где, да и погода не подкачала.

Участники регистрировались в корпусе факультета истории, коммуникаций и туризма, а затем убегали со старта с картами. Главной особенностью соревнований стала их доступность, ведь в группы для новичков можно было заявиться в день старта без предварительной заявки, а всем остальным — за два дня до начала. Неудивительно, что в стартах принимали участие целыми семьями, как например, семья Натальи Красько. Наталья занимается ориентированием с 12 лет, с тех пор, как в  «Кронан» позвал старший брат. За это время выступала даже в сборной.

— Мне нравится бегать в лесу, там взял карту и соревнуешься сам с собой. Любимое место — Августовский канал. Моя семья: муж Александр, дети Полина, Варвара и Никита решили присоединиться и посмотреть на старты. Мы приезжали в лес, и, пока я бегаю, они отдыхали на свежем воздухе, — рассказала Наталья. Сейчас выступают вместе со мной.

Максим Сыроваткин:

Когда вернулся с учёбы в Минске и увидел, что клуб «Кронан» продолжает своё существование, то активно включился в процесс и участвую почти во всех соревнованиях. Мне нравится городской спринт, когда на карте много объектов. Сегодняшняя дистанция получилась классной, потому что спринт был удлинённым, да и бегать по историческому центру одно удовольствие. Были интересные КП (прим. автора – контрольные пункты): когда забегаешь во двор, понимаешь, что находишься в нужном месте, но не находишь призму. А она просто спрятана за деревом!

Павел Вишневский:

— В детстве когда-то тренировался, но недавно решил возобновить занятия спортивным ориентированием. Занимаюсь три года и за это время участвовал в 30 соревнованиях. Больше нравится в лесу, в городе не хватает скорости. Соревнуемся вместе с сыном, сейчас он где-то на дистанции.

В тему 

«Магнитная стрелка» включает в себя несколько этапов, по итогам которых организаторы определят сильнейших в разных возрастных группах. Соревнования будут продолжаться до 14 декабря. Заявиться можно на странице соревнований на сайте kronan.by.

Опубликовано в рамках проекта международной технической помощи «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Предоставленная информация отражает точку зрения авторов, которая может не совпадать с официальной позицией Программы развития ООН и Европейского Союза.

Гродненская областная федерация Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования». УНП 590374378

Самое читаемое

Разное