Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото из архива

Слишком тепло: новогодние елки в Гродно пока ставить рано. Как город готовится к праздникам?

Ремонтируют гирлянды и продумывают концепцию — в горсвете рассказали, как готовятся украшать Гродно к Новому Году.

Первая праздничная ёлка появилась на улицах Минска ещё в начале ноября, однако в Гродно ставить лесных красавиц пока не спешат:

— В Минске ёлки сейчас устанавливают частные фирмы. Но мы считаем, что пока их ставить рано: во-первых, из-за тёплой погоды иголки начнут быстро опадать, а во-вторых, ёлки должны приносить людям новогоднее настроение, а если поставить их сейчас, такого эффекта не будет, — говорит главный инженер горсвета Александр Трофимов.

Однако подготовку к праздникам уже начали — сейчас чинят и красят старые конструкции для ёлок, заменяют в гирляндах светодиодные элементы, ремонтируют ёлочные игрушки.

— Вчера проверяли подсветку в парке Жилибера и на улице Держинского. Сейчас вместе со строительным гипермаркетом «Материк» продумываем, как будем украшать улицу Белуша, — рассказал генеральный директор горсвета Олег Добровольский.

Места расположения новогодних ёлок в Гродно останутся прежними, часть украшений, которые использовали в прошлые годы, также появятся на улицах города. Общую концепцию праздничного убранства и новые фишки пока держат в секрете.

Самое читаемое

Разное