Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Хит продаж? Стала известна цена земельного участка для коттеджа рядом с центром Гродно

Совсем скоро Гродненский горисполком выставит на открытые торги свободный участок земли на улице Сокольской. Уникальность это надела состоит в том, что за относительно небольшие деньги можно заполучить почти 10 соток земли всего в нескольких минутах езды от центра города.

И если точная дата аукциона пока неизвестна, то вот с начальной ценой потенциального «бестселлера» на рынке гродненской недвижимости уже определились.

Про этот участок на Сокольской «Вечерний Гродно» писал две недели назад. Информационным поводом тогда стало уплотнение, которое провели специалисты Гродненского горисполкома. В результате вакантными стали три земельных надела в районе «Евроопта» на Суворова и напротив стоматологической поликлиники на той же улице.

Рядом с центром Гродно после уплотнения появилось три больших участка под строительство частных домов — мы их нашли

Что собой представляет участок?

Одним из самых интересных и многообещающих участков из этой троицы мы назвали именно надел рядом с домом №9 по Сокольской улице. Сегодня это ровная не застроенная лужайка, огороженная железобетонным забором, вдоль которого растут деревья.

Сейчас этот участок относится к одному домовладению, чьи хозяева возвели на этой территории два особняка. Они, кстати, сдаются в аренду. На земле, которую «отрежут», а это порядка 10 соток, ничего предусмотрительно строить не стали.

Почему мы считаем его очень привлекательным?

Почему же мы считаем этот кусок земли потенциальным «бестселлером» на рынке недвижимости? Потому что, во-первых, к нему есть очень удобные подъезды. Участок находится в 20 метрах от главной «суворовской» дороги, с неё к наделу ведёт заезд/выезд. При отсутствии пробок путь на личном авто до площади Советской отсюда может занять меньше 8 минут. Поблизости находится объездное кольцо, что увеличивает мобильность.

Во-вторых, в непосредственной близости находится «Евроопт», чуть подальше «Копеечка». Сюда ходит два троллейбусных маршрута. Ближайший автобусный — на расстоянии полукилометра.

Так и сколько он стоит?

Начальная цена составит 41 тысячу 364 рубля. Именно с этой суммы начнутся торги. Много это или мало за землю не в самом элитном районе города? Сказать сложно, однако одно можно утверждать, что ценник адекватный. Например, на гродненской «Рублёвке» — улице Полевой в Коложском парке — участки под частный особняк предлагались минимум за 55 тысяч рублей.

В июле этого года был продан участок рядом с церковью Христиан веры Евангельской на улице Николаева (напротив «Дома 46»). Он находится гораздо ближе к центру Гродно, чем участок на Сокольской (их разделяют пару километров), но и начальная цена на него составила 57 тысяч рублей.

Самое читаемое

Разное