Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Загорелся танк — подробности ЧП на Фолюше (официальные комментарии) UPD

Обеспокоенные читатели «Вечернего Гродно» сообщили в редакцию, что в районе Фолюша идёт сильный дым. Наш журналист незамедлительно выехал на место.

С места события: По словам журналиста «ВГ», который находится недалеко от военного факультета, чёрный дым идёт со стороны одного из парков, который расположен ближе к Юбилейному озеру. Там хранится военная техника. На место происшествия прибыли три пожарных расчёта и машина скорой помощи. Боксы открыты — можно предположить (только предположить!), что произошло возгорание какой-то техники. Более подробно будет известно позже. Дым действительно идёт сильный.

За оперативными комментариями мы обратились в Гродненское областное управление МЧС. В ведомстве нам ответили, что всю информацию об инциденте можно получить на сайте Минобороны.

В 12:10 появилась информация на Официальном сайте Минообороны

На территории парка боевых машин в механизированной бригаде в Гродно в настоящий момент ликвидируется пожар. В тушении принимают участие пожарные расчеты МЧС. Пострадавших нет. Информация будет уточняться.

UDP! Пожар в парке боевых машин в Гродно ликвидирован. Пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Официальный комментарий военной части

На территории одного из парков воинской части произошло возгорание танка, который находился в боксах. Начался пожар, дым которого увидели жители микрорайона.

С официальным комментарием выступил заместитель командира по идеологической работе 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Иван Мариев. По его словам, в ЧП никто из военнослужащих не пострадал, сейчас МЧС локализует очаги возгорания. После этого следственные органы начнут выяснять причины произошедшего.

Самое читаемое

Разное